臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2023-11-20 | Knowing新聞

贏得阿根廷總統選舉!來看比特幣支持者Javier Milei如何擁抱加密貨幣

贏得阿根廷總統選舉!來看比特幣支持者Javier Milei如何擁抱加密貨幣

根據《BBC》報導,支持比特幣的自由前進黨(La Libertad Avanza)總統候選人 Javier Milei在今年八月公開初選中,獲得30%的選票,打破該國傳統兩大黨統治的局面之後,於當地時間11月20日消息傳出,Javier Milei以56%的得票率獲得本屆阿根廷總統選舉的最終勝利,而他預計將於當地時間12月10日正式就職。

呼籲廢除阿根廷的央行

由於阿根廷正在面臨嚴重的惡性通膨問題,Javier Milei曾多次在公開場合中表示,他當上總統的首要目標之一就是要阻止通膨問題持續下去。

身為自由放任資本主義堅定支持者的他認為,央行的成立就是阿根廷所有問題的開始,所以他主張廢除阿根廷的央行,並且批評法幣是政府透過通膨欺騙人民的手段。

強調比特幣成為主流

Javier Milei過去曾多次宣揚比特幣與其他加密貨幣的好處,像是其供應量有限,相較於法幣來說,比較不會有通貨膨脹的風險。

所以他主張應廢除阿根廷央行並支持加密貨幣通行,甚至主張在央行關閉後,比特幣將成為阿根廷的主流。而根據區塊鏈數據分析公司《Chainalysis》的數據,阿根廷的比特幣採用率持續增加,其在地的加密貨幣採用率在全球排名當中已經高居第13名。

《Americas Market Intelligence》的報導也指出,有51%的阿根廷消費者已購買加密貨幣,且有27%的消費者會定期購買加密貨幣,在地國民的加密貨幣採用率大幅提升。

贏得阿根廷總統選舉!來看比特幣支持者Javier Milei如何擁抱加密貨幣

不過擁有比特幣或其他加密貨幣的阿根廷人,普遍年齡在35歲以下,而較為年長的阿根廷人則喜歡持有美元現金,所以外界也質疑Javier Milei主張支持比特幣發展是否只是為了吸引年輕選票,並非真能實踐其口號。

不管如何, Javier Milei將成為新一任阿根廷總統已成事實,針對他將如何拯救阿根廷的通膨問題,以及如何推動比特幣發展,還需要更多時間來觀察。

(以上圖片取自Javier Milei臉書粉專)

最新科技新聞

延伸閱讀