臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-01 | Knowing新聞

蘋果iOS 17.1.2 正式版發表!主要修復這兩大安全漏洞

蘋果iOS 17.1.2 正式版發表!主要修復這兩大安全漏洞

iOS 17上線之後有許多問題傳出,像是頻繁斷線、網路連線速度過慢、HomeKit連線等問題。

而蘋果公司今天向iPhone用戶推出iOS 17.1.2系統更新,本次版本並沒有特別增加什麼新的功能,而是主要針對修復兩大WebKit安全漏洞。

官方也指出這次的更新提供了重要的安全修正,以保護用戶的資料安全,所以建議所有用戶都應盡快更新安裝。

除此之外,蘋果也同步釋出iPadOS 17.1.2及macOS Sonoma 14.1.2更新版本,一樣是針對安全漏洞進行修復。

而在蘋果的安全更新網頁當中「關於Apple安全性更新」資訊列表顯示,列出了兩個iOS 17.1.2版本中修復的漏洞,分別包括網頁內容可能會洩漏敏感資訊,以及處理網頁內容時可能會導致執行任意程式碼,進而使駭客有機會能利用網頁夾帶惡意程式碼來取得iOS系統最高執行權限。

前者已透過改進輸入驗證來解決越界讀取的問題,後者則透過改進鎖定來解決記憶體損壞的漏洞。

此外,蘋果也正在同步進行iOS 17.2 Beta測試計畫,據傳將會有全新蘋果日誌應用程式Journal App、iPhone 15 Pro型號的動作按鈕增加翻譯選項、Apple Music共同編輯播放列表、iMessage聯絡人金鑰認證等各種各樣的重要新功能。

而iOS 17.2的正式推送時間,預計將會落在12月中下旬左右、聖誕節之前。

最新科技新聞

延伸閱讀