臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2023-12-28 | Knowing新聞

暫鬆一口氣!美國法院暫緩Apple Watch Series 9和Ultra 2禁售令

暫鬆一口氣!美國法院暫緩Apple Watch Series 9和Ultra 2禁售令

(Apple Watch Series 9 / 取自Apple官網)

在向美國聯邦巡迴上訴法院提出上訴後,Apple公司獲得法院批准暫緩執行美國國際貿易委員會禁令,讓原本在美國被禁止銷售的兩款含有測定血氧含量的智慧型手錶Apple Watch Series 9和Apple Watch Ultra 2,能短暫恢復銷售至2024年1月10日。

如果蘋果能在2024年1月10日之前,可以順利解決產品侵權的問題,那未來仍有機會可以繼續在美國市場中銷售Apple Watch Series 9及Apple Watch Ultra 2。

最初會有此一糾紛是在2021年6月,醫療技術公司Masimo Corp向美國國際貿易委員會提起專利侵權訴訟,要求其停止進口Apple Watch Series 6。

而在2023年1月,美國國際貿易委員會(ITC)法官裁定,Apple公司含有測定血氧含量的Apple Watch侵犯了Masimo Corp的一項脈搏血氧器專利,ITC對Apple Watch Series 9和Apple Watch Ultra 2兩款智慧型手錶實施了進口禁令,該禁令將於12月26日生效。

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)也表示,在經審慎考慮之後,當局決定不駁回ITC的裁決。

暫鬆一口氣!美國法院暫緩Apple Watch Series 9和Ultra 2禁售令

(Apple Watch Ultra 2 / 取自Apple官網)

由於受此事件影響,Apple公司股價連四日走跌,因此向美國聯邦巡迴上訴法院提出上訴以及緊急請求,希望能暫停此禁售令,該法院則在當地時間12月27日批准暫緩執行禁售令。

而Apple公司也被預期將會透過修改演算法、軟體更新的方式,來避開旗下產品與Masimo公司的侵權問題。雖然目前還不清楚Apple公司會怎麼解決此一問題,不過可以確定的是,到今年結束前都不會影響Apple公司持續銷售Apple Watch Series 9和Apple Watch Ultra 2等熱門產品。

最新科技新聞

延伸閱讀