臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-23 | Knowing新聞

蘋果正式發布iOS 17.3!四大功能更新一次看

蘋果正式發布iOS 17.3!四大功能更新一次看

(示意圖/取自pixabay)

蘋果在今日凌晨正式發布iOS 17.3,這是iOS 17推出以來第三次的大版本更新,而這次共針對四個方面進行功能更新,包括遭竊裝置防護、慶祝黑人歷史月的Black Unity桌布、Apple Music 協作播放列表等。

遭竊裝置防護

「遭竊裝置防護」要求使用 Face ID 或 Touch ID,並且不能使用密碼做為後備來執行某些動作,藉此提升 iPhone 和 Apple ID 的安全性,防止iPhone被盜或遺失後,被有心人士或犯罪集團進一步使用、更改受害人的Apple帳戶、密碼,甚至錢財的情況。

「安全性延遲」要求使用 Face ID 或 Touch ID、等待一小時,接著再進行一次成功的生物特徵認證,然後才能執行如更改裝置密碼或 Apple ID 密碼等敏感操作。

蘋果正式發布iOS 17.3!四大功能更新一次看

鎖定畫面

為慶祝「黑人歷史月」,繼上週發表致敬黑人文化和社群的商品及內容後,Apple在iOS 17.3中也新增了一個新桌布 Unity Bloom,以美麗花朵的設計作為主視覺焦點。

音樂

iOS 17.3更新Apple Music功能,讓使用者可以邀請朋友一起協作播放列表,允許所有人加入、建立、重新排列和移除歌曲,並且在合作播放列表的任何歌曲中加入表情符號反應。

其他

iOS 17.3的更新,將使AirPlay在部門飯店中可支援使用者將內容連續播送到房間的電視上,不過這會需要飯店有提供相對應支援的電視,才能夠搭配使用。

此外,其他功能更新還包括車禍偵測最佳化,以及在「AppleCare 與保固」中顯示使用者Apple ID登入的所有裝置保固範圍。

最新科技新聞

延伸閱讀