臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-22 | Knowing新聞

比特幣披薩日:比特幣站回7萬,以太幣現貨ETF通過有望?

比特幣披薩日:比特幣站回7萬,以太幣現貨ETF通過有望?

近期加密貨幣市場呈現出強勁的回升勢頭。截至5月21日,比特幣價格已回升至7.1萬美元,且比特幣現貨ETF連續兩週資金流入達13億美元,將其淨流入水位推至自推出以來的123億美元高位;而稍早美國證交會將以太幣現貨ETF通過機率從25%上升至75%,幣價也在一日內上漲20%來到3,700美元,這些回升顯示了市場對比特幣與以太幣長期潛力的信心,也符合比特幣減半後可能引發的牛市高點預期。


此外,國際間對比特幣的重視持續增加。這兩個月,香港開始交易比特幣和以太坊的現貨ETF,而澳洲證券交易所也計劃在年底前批准首批現貨比特幣ETF,歐盟亦開始探詢將虛擬貨幣納入歐盟可轉讓證券集體投資計劃(UCITS)的可能性。這些舉措被視為進一步推動加密貨幣市場發展的重要里程碑,並為全球投資者提供更多多元化的投資選擇。


在台灣,加密貨幣產業也迎來了重要的發展。自2024年3月份台灣虛擬通貨商業同業公會籌備會核准設立後,政府對加密產業的支持與重視逐漸凸顯,Rybit加密貨幣交易所董事吳德威以其豐富的經驗高票當選委員,期許為台灣的虛擬通貨產業創造更友善的環境。


接下來,吳德威也將於5月29日出席《第八屆Hit FinTech金融科技產業高峰會》,與其他業界精英分享對加密貨幣市場的見解與展望,Rybit加密貨幣交易所也將在活動當天舉辦【特別活動:與Rybit同慶比特幣Pizza Day!】,以紀念14年前,一位先驅者以一萬顆比特幣交易了兩片披薩的歷史時刻。該活動為免費索票入場,推薦對於金融科技主題有興趣的民眾前往參與。


對於許多仍在觀望是否要投資比特幣或以太幣的投資者,Rybit交易所建議:由於加密市場波動較大、且交易時間24H全年無休,可以以定期定額的方式投資,利用平均成本法降低風險、逐步累積財富,以少量多次的自動交易來壯大資產規模、而不需要一次性投入大量資金。


綜觀全局,加密貨幣市場的回升與加密貨幣產業的發展呈現出良好的勢頭。投資者應密切關注市場動態,並在適當的時機把握投資機會。

最新科技新聞

延伸閱讀