臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-22 | Knowing新聞

成為增加美國各地貨運能力的關鍵推動者!Volvo與Aurora共推自動駕駛卡車VNL

成為增加美國各地貨運能力的關鍵推動者!Volvo與Aurora共推自動駕駛卡車VNL

(取自Aurora官網)


Volvo與自動駕駛技術公司Aurora,共同在《ACT Expo 2024》中推出自動駕駛卡車VNL!


VNL繼承了Volvo每項設計均以安全為最大考量的特色,使其擁有冗餘轉向、煞車、通訊、運算、電源管理、能源儲存和車輛運動管理系統,再加上Aurora領先業界的自動駕駛技術,將VNL自動駕駛系統和Aurora Driver(SAE L4 自動駕駛系統)整合在一起。


兩家公司將強項結合後,打造出這款專門設計和製造的自動駕駛卡車,使其有望成為增加美國各地貨運能力的關鍵推動者。


Aurora Driver是由人工智慧軟體、雙電腦、可偵測400公尺以上物體的專有雷射雷達、高解析度攝影機、成像雷達和附加感測器所組成,這將使VNL能夠更安全地導航車輛周圍的環境。


此外,VNL藉由Aurora Driver在複雜的虛擬套件中進行了廣泛的培訓和測試,並已行駛了數十億英里,甚至也在實際的公路上行駛超過150萬英里的訓練,而其中的路程包含白天、黑夜、好天氣、惡劣天氣、高速公路、鄉村道路、地面街道等,所以VNL也即將在未來幾個月內,在配置一名隨行駕駛的情況下,開始於北美境內投入貨物運輸的工作。


Volvo強調,美國幾十年來一直面臨司機短缺的問題,而這種差距預計只會持續擴大,而自動駕駛解決方案的核心不僅是改善客戶的交通,甚至還將改善整個社會的交通,所以採用自動駕駛技術旨在幫助運輸部門增加貨運能力,同時讓駕駛者專注於更適合工作與生活平衡的路線。


而全新推出的VNL,正標誌著自動駕駛交通的上路以及自動駕駛社會效益的里程碑。


最新科技新聞

延伸閱讀