臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-11 | Knowing新聞

蘋果WWDC 24登場 7大重點一次看!

蘋果WWDC 24登場 7大重點一次看!

Apple年度重頭戲 WWDC 2024(Worldwide Developers Conference),稍早台灣時間11日凌晨1點開始,今年度主題演講內容涵蓋visionOS 2、iOS 18、Audio & Home、watchOS 11、iPadOS 18、macOS 15 Sequoia,以及Apple Intelligence。


會中Apple宣布多項重大更新,以及正式發表全新Apple Intelligence(AI)服務,此項服務預計支援A17 Pro、M系列處理器。


visionOS 2:2D照片呈現3D效果


先前Apple推出的Apple Vision Pro備受關注,新一代系統visionOS 2將現有平面照片透過機器學習獲得3D影像,可將過去珍貴的照片帶入未來。另一方面,在使用體驗上也帶來更便捷的手勢操作、旅行模式、連線Mac等功能。



蘋果WWDC 24登場 7大重點一次看!


iOS 18:加強個人化


更新著重在個人化使用調整,可以自訂主畫面呈現方式,App的圖示顏色及擺放位置、更準確的照片管理。同時也強化個人隱私管理,包含鎖定指定App,防止手機外借被窺視重要資訊。本次Apple也推出Tap to Cash功能,只需要手機相互觸碰即可轉帳。



蘋果WWDC 24登場 7大重點一次看!


Audio & Home:AirPods Pro推出Voice Isolation


Airpods Pro 此次升級後,可以透過運算在通話時隔絕背景噪音,提升更好的通話品質。Airpods 也加入頭部追蹤,使用者能經由點頭、搖頭決定是否要接電話。


Apple TV+ 新增 InSight 功能,可以即時查詢演員、角色名稱、正在播放的音樂。



蘋果WWDC 24登場 7大重點一次看!


watchOS 11:個人健康


今年度的重點強調為個人健康,此次升級以跑步訓練為例,可以心跳、步速、海拔,再加上年齡、體重等資訊可以計算出訓練負荷,避免造成運動傷害、安全進步。在日常使用中,將整合心跳、呼吸頻率、溫度等數據計算健康狀況。



蘋果WWDC 24登場 7大重點一次看!


iPadOS 18:終於推出計算機了


新一代 iPadOS 18 除了可以自訂控制中心外,讓果粉最感動的是這次終於有計算機,更可以搭配Apple Pencil進行手寫,進一步的運用則可以建立運算相關圖表。



蘋果WWDC 24登場 7大重點一次看!


macOS 15 Sequoia:將iPhone投影到Mac上


全新「iPhone mirroring」可以在Mac上看到iPhone畫面並直接操作手機,包含使用App及輸入文字等,使用新功能的時候,iPhone則呈現鎖定狀態。


macOS 15 Sequoia除了有個人化設置外,針對視訊會議推出更強大的背景處理、KeyChain也可以統一管理所有裝置密碼並安全同步處理。



蘋果WWDC 24登場 7大重點一次看!


Apple Intelligence:只在設備處理,不上傳雲端


WWDC 24的重頭戲莫過於Apple Intelligence,蘋果的AI主打協助使用者工作,因此使用Private cloud compute保護隱私,所以運算只在設備上進行,因此現階段支援A17 Pro、M系列處理器,Apple Intelligence預計在今年夏天提供英語測試版。


跟隨著Apple Intelligence推出,Siri 將可以透過螢幕的資訊採取行動,例如將簡訊中的地址加入指定聯絡人資訊中、生成影像、從mail等管道調出資料、整理行程時間、提升寫作能力......等。Chat GPT 也將支援 Siri ,可以回覆用戶提出的問題、給予照片內容建議等,相關功能都是免費存取,無須建立帳戶。



蘋果WWDC 24登場 7大重點一次看!


(以上圖片取自Apple YouTube頻道

最新科技新聞

延伸閱讀