臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 民生頭條

LINE WEBTOON 鬼月特輯登場 《獨居詭宅》挑戰炎夏中的陰森恐懼

【記者柯宗鑫報導】在邁入鬼月之際,LINE WEBTOON 宣布推出鬼月消暑特輯⟪獨居詭宅⟫,至 8 月 5 日前每日更新一話。故事主題以「房內的鬼故事」發想,靈感來自今年本土疫情肆虐,民眾被迫居家隔離、在家工作等獨處時間增加,在熟悉的「房間」所經歷的恐怖故事。今年特別邀請 4 位本土創作者,透過獨特畫風、縝密劇情,為炎熱的夏日生活,增添一股從腳底涼至頭頂的陰森感受。

LINE WEBTOON 表示,今(2022)年是第 8 年在台灣推出鬼月特輯,因應民俗風情,每年皆於農曆七月鬼門開時推出特輯,在題材選擇與創作者邀約也特別用心,因此每當特輯推出後,總能獲得讀者們的熱烈好評與回饋。此次主題除了貼近生活外也呼應了這兩年台灣民眾受疫情影響,常有機會處於隔離的情境,因此以居家隔離生活、獨處等題材構思故事主題,希望讀者們能在閱讀時能更融入故事情節中。

LINE WEBTOON 鬼月特輯登場 《獨居詭宅》挑戰炎夏中的陰森恐懼

由「恐怖王子」之稱的Pony打頭陣,以獨特黑白畫風創作《隔驪歌》。

本次特輯共 8 集,由 4 位創作者以上、下兩集方式推出,由甫宣布影視化計畫的《黑盒子》作者、有「恐怖王子」之稱的Pony打頭陣,身為鬼月特輯的常客,Pony以別具辨識度的獨特黑白畫風創作《隔驪歌》描寫故事主人公確診後入住防疫旅館的隔離生活,因為無聊而拿起望遠鏡觀察鄰居,卻將自己捲入恐怖漩渦中!以可愛畫風著稱的JUJU C.,去年加入鬼月特輯就以鮮豔的顏色對比與細節處理滿分的推理情節驚豔四座,今年再度帶來燒腦作品《凶宅》,描述看似獨居一人的租屋生活,眼角餘光總是掃到影子,這屋裡彷彿不是只有一個人住。

在投稿新星區的作品因表現亮眼而受到邀請的新秀創作者 Jieya,初登場帶來的驚悚短篇故事《短期租約》融合了自身租屋經驗、加入鬼神與鄉土奇談等元素,描寫在外租屋族內心最深的恐懼;最後的壓軸故事為睽違三年再度回歸鬼月特輯的M蜥,作品《你在看什麼?》描寫疫情升級後在家工作的日常生活,卻總是感受到奇怪的視線,等待他的究竟是人是鬼?⟪獨居詭宅⟫共8集短篇恐怖漫畫,在最貼近日常的私密空間發生千奇百怪的驚悚故事,絕對讓讀者們連在房間裡都不敢鬆懈!

此外,鬼月特輯更新期間推出限定活動⟪獨居詭宅,農曆七月房怖勝防⟫,只要完成指定任務,就有機會將 Apple Watch SE、澳洲 Cooksclub 水果冰淇淋機、LINE WEBTOON 回饋型代幣 10 枚等獎項。

最新科技新聞

延伸閱讀