臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 民生頭條

LINE 超可愛貼圖化身巨型裝置藝術 高雄愛河登場展現本土創作能量

【記者柯宗鑫報導】長期深耕台灣文創動能的LINE貼圖,今(2022)年首度展開行城市規模的深度合作,本次特別攜手高雄市政府,並邀請貼圖平台人氣創作者,包括無所事事小海豹、PP mini 小小企鵝、ㄇㄚˊ幾兔、豆卡頻道、塔仔不正經、貓爪抓,打造「台灣 IP ‧ 高雄原創」大型創作,由 7 月啟航「高雄聊療號」輕軌列車揭開序幕,現在 6 座「聊療漂漂河」氣球裝置藝術在愛河一字排開,成為今年夏天高雄的打卡新地標。

LINE 超可愛貼圖化身巨型裝置藝術 高雄愛河登場展現本土創作能量

LINE貼圖首次城市深度合作,串聯6位來自高雄的重量級創作者,以巨型裝置藝術邁入IP經營新里程碑。

根據 2021 年統計,本土貼圖創作者累積超過 65 萬人,創作者平均累計銷售額也持續成長,TOP 10 達 3.1 億元,TOP 5 則突破 4.5 億元。LINE 台灣貼圖暨創作者事業部資深總監呂苔君表示,以往這種大型授權大多選擇跟國際 IP 合作,這是本土貼圖角色第一次跟城市結合,也是台灣 IP 重大的里程碑!LINE 貼圖的使命是鼓勵創作者並且給他們舞台發揮,讓創作者有信心勇於做夢,相信這次的合作讓更多單位看見台灣創作者的能量。

六位貼圖創作者都是在地高雄人,「PP mini 小小企鵝」、以慵懶頹廢風擄獲無數粉絲的「無所事事小海豹」、曾獲年度貼圖人氣王坐擁百萬粉絲的「ㄇㄚˊ幾兔」、2021 年最受海外粉絲歡迎的擬人化狗狗家族「豆卡頻道」、已創作多達 42 組貼圖與表情貼的貓界可愛諧星一家「塔仔不正經」,以及貼圖名人堂第二位得主活潑幽默貓咪「貓爪抓」。這六位貼圖角色躍上「高雄聊療號」輕軌列車,從 7 月起正式啟航帶全民暢遊大港,並且化身成高達 16 米的「聊療漂漂河」氣球裝置藝術,六座巨型角色氣球在愛河一字排開萌爆全場!

LINE 超可愛貼圖化身巨型裝置藝術 高雄愛河登場展現本土創作能量

8/1正式販售於《2022 臺灣文博會 ✕ 台灣設計展在高雄》官網的一卡通周邊。

LINE 貼圖自 2016 年起多次參加文博會,今年文博會首次南移高雄,LINE 貼圖也將家喻戶曉的可愛貼圖作品帶到港都。除了「高雄聊療號」輕軌列車、「聊療漂漂河」氣球裝置藝術,一系列周邊商品已同步上市,包括包含六大超萌貼圖角色個別款及綜合款「限定一卡通」、全員集合的「限定親子T-shirt」,也歡迎觀眾穿著搭乘輕軌暢遊大港,接下來還有其他驚喜會出現。

最新科技新聞

延伸閱讀