臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-06 | 台灣好報

筑波科技邀LitePoint總裁John Lukez探討客戶最佳測試解決方案

筑波科技邀LitePoint總裁John Lukez探討客戶最佳測試解決方案

【記者 彭慧婉/新竹 報導】筑波科技 (ACE Solution) 是軟硬體整合的專家,而萊特菠特 (LitePoint) 致力於提供最先進的無線測試解決方案,為現今蓬勃發展的無線技術、具挑戰性的設備環境和龐大市場需求的領先者。John Lukez蒞臨筑波科技並提供無線測試領域的合作和市場見解。

身為新上任LitePoint總裁,John Lukez自2008年加入以來即負責管理行銷和方案應用團隊。John擁有俄亥俄州立大學 (Ohio State University) 電機與計算機工程學位,專精於無線設計和測試,包括研發、半導體大量生產測試和系統級特性驗證。

在無線通訊領域,最熱門的技術包括Wi-Fi 7、BT Channel sounding,或者UWB 802.15.4ab,這些技術都是LitePoint的主要商業範疇。無線通訊對於將各樣智能設備連接到雲端和互聯網,以加速AI實現至關重要。

LitePoint專注於幫助客戶測試其通訊鏈路,包括Wi-Fi、藍牙®和5G,以確保運作穩定和傳輸正確。

市場對於5G的熱潮從設備的基本功能,轉移到下一代5G網絡的架構。5G O-RAN可將5G網絡帶到每一個角落,包括建築物,為企業環境中的網絡帶來創新的變革。AI則基於大量數據,使無線通信在設備和數據中心之間扮演傳輸數據的重要角色。LitePoint正拓展AI在量測技術中的市場應用,包含使用AI來測試數據以掌握預測趨勢或可能的潛在問題。

LitePoint提供一系列優越的測試方案,擁有最全面的晶片組覆蓋率、使用者友善的設置、易於使用的測試程序和駐廠的服務。John Lukez強調:「信任是LitePoint建立客戶關係的關鍵因素」。LitePoint與筑波科技的長久夥伴關係在客戶間建立堅強的信任,客戶依賴雙方來滿足需求並提供創新解決方案。LitePoint專精於解決客戶問題,非僅是技術本身。John Lukez進一步分享:「LitePoint與筑波科技已經建立20多年的合作夥伴關係,助於為客戶提供解決方案。技術是不可或缺的,但僅在足以解決問題時才具有價值。LitePoint和筑波科技共同的合作價值在於解決客戶的問題,這是LitePoint聚焦的重點」。透過在東南亞製造並在該地設立支持團隊來服務全球客戶,LitePoint和筑波科技專注於高性能和成本效益的測試解決方案,使消費電子產品能夠上市。

筑波科技商務開發經理李凱傑指出:「越南是提供服務且將LitePoint的價值傳承的重要國家據點」。筑波科技總經理張佳楙總結:「與LitePoint的合作可客戶提供全球服務,且是推動此產業生態發展的重要關鍵」。LitePoint秉持提供客戶成功生產消費電子產品、符合成本效益的測試解決方案,深信和筑波科技的長期合作可確保全球客戶都能獲得最佳服務。(記者彭慧婉翻攝)

最新科技新聞

延伸閱讀