臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-30 | 台灣好報

麗臺科技COMPUTEX 2024亮點!高階WinFast Mini AI工作站全球首曝光

麗臺科技COMPUTEX 2024亮點!高階WinFast Mini AI工作站全球首曝光

【記者 陳姿穎/台北 報導】麗臺科技(Leadtek)即將於COMPUTEX2024以「擴充性和敏捷性重塑GPU驅動的人工智慧運用」為主題,展示一系列滿足各種規模AI需求的創新產品,包括首次曝光的頂規WinFast Mini AI工作站、以及搭載NVIDIA RTX Ada Lovelace GPU並支援PCIe Gen5的NVIDIA認證系統,還有適用於大規模AI的NVIDIA HGX H100伺服器等。所有新品全面採用液冷散熱技術,為LLM、生成式AI、深度學習應用和數位孿生提供無與倫比的效能和可靠性。在軟體及AI應用上,則有更加安全的數位孿生方案,以及AIDMS協助智慧漁業AI落地案例分享,都將於6月4日至6月7日在南港展覽館一館四樓盛大展出。

液冷創新

忘掉龐大的機房和吵鬧的工作站!現在,人們可以在辦公室直接發展數位轉型或生成式AI應用。這次曝光的新品 WinFast Mini AI 工作站搭載了Intel最新第5代可擴充處理器,在兼具強悍效能與迷你機殼外型下,領先業界支援 2 張NVIDIA 高階 GPU,並提供更穩定的高瓦數電源供應器,為NVIDIA下一代GPU做好準備。WinFast Mini AI 工作站採用液冷散熱技術,能有效降低 GPU 溫度並提供較安靜的運作環境,是兼顧運算效能與空間彈性的絕佳方案,特別適合沒有大型機房,但想要數位轉型的中小企業、進行學術研究的學校系所,或想進入AI領域的個人用戶。若有更多的AI 訓練需求,則可選擇支援 4個液冷GPU 的 WinFast WS2050L 工作站,高效能又安靜且獨立不需外接液冷管線,非常適合有AI 訓練需求的辦公室使用。

LLM大型模型適用的液冷AI伺服器

麗臺擁有8U、5U、4U、2U 和 1U 外形尺寸的伺服器,在COMPUTEX展出的8U AI伺服器8U NVIDIA HGX AI Server專為LLM、生成式AI及基礎模型(foundation model)等大型AI深度學習工作負載而設計。8U HGX AI Server搭載2個第五代Intel可擴充處理器與8顆NVIDIA H100 SXM5 Tensor Core GPUs,並結合業界最快的 NVIDIA NVLink 4.0技術、NVIDIA NVLink Switch互連,以突破性的高速傳輸技術,大幅提升GPU到GPU之間的通訊速度,可提供前所未有的加速能力,打破AI效能的瓶頸。這台AI伺服器同樣採用創新的D2C液冷散熱技術,可直接將冷卻液傳輸到每個GPU晶片,有效降低GPU溫度,維持系統穩定性。

除此之外,為了因應不同規模的AI訓練工作,麗臺也推出配置1至10顆GPU的不同規格AI工作站和伺服器。值得一提的是,考量到AI開發的時間重要性,麗臺為AI系統提供了相容性最高的Leadtek RTX AI Software Pack ,以及 GDMS(GPU Docker Management System) GPU資源分配與管理系統。讓客戶在取得硬體設備後,無需額外投入時間來選擇與調教相關NVIDIA Library與 Framework、驅動程式以及Docker 等環境,即可進行AI應用的開發與GPU 資源的分配及管理。

點燃AI落地豐收之火,讓AI真正造福社會

透過AI的協助,各行各業發現在品質保證、錯誤降低和成本控制方面都能獲得顯著改善,使企業無不對AI趨之若鶩。但對缺乏相關基礎建設和應用能力的大多數企業而言,也只能對AI轉型採觀望態度。這在WinFast AI 工作站和AIDMS推出後,有了翻天覆地的改變。

在COMPUTEX 期間,光速點苗(LumiGood)的開發團隊光速海盜將在麗臺攤位分享AI轉型的挑戰和解決方案。過去,魚苗和蝦苗的計數依賴人工肉眼,但魚苗和蝦苗通常不超過1公分,有些甚至非常細小且幾乎透明,對肉眼來說是一大挑戰。現在藉由麗臺AIDMS(AI開發管理系統)的推出,水產養殖業得以透過AIDMS縮短AI模型開發時間,快速地建立AI魚苗辨識系統。使用者只需用手機拍照,就能在2小時內完成原本需要三人三天才能完成的工作,且辨識準確率達97% 以上。這一突破性進展不僅為漁民帶來便利,更重要的是建立了交易誠信依據,有助於推動整個水產養殖業的轉型發展。

麗臺的AIDMS(AI開發管理系統)是一個底層專為團隊協作而生的MLOps管理平台,其重要性是以No-Code提供了一個易學易用的平台,讓不同專業背景的專業人士都能參與AI應用開發。例如,熟悉水產養殖的專業人員可以通過AIDMS與AI工程師合作,共同參與AI辨識系統的開發,大大降低了不同專業之間的溝通誤差,同時在短時間內享受到AI技術帶來的便利和效益。

打造安全可靠的工業數位孿生:NVIDIA Omniverse Enterprise 與 HP Anyware 的強大組合

NVIDIA Omniverse Enterprise領導的數位孿生技術展示了世界級的性能,促使工業數位化與模擬大幅進步。更令人振奮的是,NVIDIA Omniverse Enterprise與HP Anyware的整合不僅帶來零信任架構下的高度保護資安措施,在3D設計協作和模擬效果上也實現了照片級真實感和無縫交互性。新一代信任零終端機 (Trusted Zero Client) 與 Anyware 信任中心 (Anyware Trust Center) 則從端點建立最佳的遠端連線安全性和 PCoIP Ultra 效能,幫助 IT 人員將零信任架構整合至其數位工作空間環境中,並且讓工程師、建築師和設計師獲得創作複雜設計和圖像所需的完整影格率渲染能力。

COMPUTEX 2024為期4天展期中在南港展館1館4樓的麗臺科技(Leadtek)展位 #M1001a,深入體驗創新技術的精彩展示,一同探索AI工作站、AI伺服器、AIDMS與信任零終端機所帶來的產業進步!(照片記者陳姿穎翻攝)

最新科技新聞

延伸閱讀