臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-19 | 商傳媒

中國立訊擴大布局供應鏈 購入Qorvo兩大封測廠

中國立訊擴大布局供應鏈 購入Qorvo兩大封測廠

商傳媒|記者許方達/綜合報導

儘管美中科技戰方興未艾,美國射頻晶片龍頭威訊聯合半導體有限公司(Qorvo)近日對外宣布,將和中國設備代工廠「立訊精密」建立戰略合作夥伴關係並達成最終協議。後續將把中國北京和山東德州的組裝及測試設備,轉手給立訊精密。目前交易金額雖未對外透露,不過此計畫預定在2024年上半年完成。

威訊聯合半導體主要為手機生產零備件,是功率放大器的主要供應商,客戶包括智慧手機龍頭蘋果等大廠。據悉,此項交易完成後,立訊精密將接管上述兩個工廠的運營和資產,包括物業、廠房、設備與現有員工。威訊聯合半導體則將保留在中國的銷售、工程和支援人力,繼續為客戶提供服務。

威訊聯合半導體首席財務長格蘭特布朗(Grant Brown)表示,「此交易將進一步降低我們的資本密集度,同時有利於公司長期毛利率目標,並確保我們在中國業務的連續性」。

除此之外,立訊精密還將根據新簽訂的長期供應協議,為威訊聯合半導體的組裝和測試產品提供支援。立訊精密董事長王來春號稱「女版郭台銘」,這次大動作買下威訊聯合半導體兩座封測廠,預計是為深入蘋果供應鏈著手布局。

最新科技新聞

延伸閱讀