臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-01-29 | 商傳媒

戰勝碳焦慮!台灣碳資產攜手緯創軟體共同打造ESG服務艦隊

戰勝碳焦慮!台灣碳資產攜手緯創軟體共同打造ESG服務艦隊

商傳媒|記者許方達/整理報導

緯創軟體(4953)董事長蕭清志、台灣碳資產(股)公司董事長張三河,26日共同簽署策略合作備忘錄(MOU),雙方將結合顧問服務、科技服務、再生能源及永續服務的優勢,攜手打造ESG服務艦隊,提供360度全方位的ESG解決方案,協助企業戰勝碳焦慮、擁抱市占率。

蕭清志董事長表示,ESG是企業發展不可或缺的一環,鑑於ESG趨勢逐漸受到全球關注,緯創軟體也持續完善生態圈、強化夥伴關係,並尋找運用軟體或數據創造價值的合作機會。相信這次的合作將能拓展未來ESG商機並深化客戶服務,進一步提升緯軟在ESG領域的數位創新地位,實現企業界對環境保護(Environment)、社會責任(Social)和公司治理(Governance)的『資訊創新』發展。

張三河董事長表示,台灣低碳集團深耕多年,擁有超過15年的太陽能光電經驗,關係企業台灣碳資產公司以卓越的管理能力,整合再生能源開發、綠電轉供服務、電動車智能充電及管理、碳排放診斷及管理、國內外碳權開發及資產服務,協助企業一站式解決碳焦慮問題。本次與緯創軟體的合作,發揮資通訊技術結合永續管理服務的創新價值,兩家公司的專業皆已受到市場肯定,相信此次雙方強強聯手,將能為產業發展及社會環境做出積極貢獻。

戰勝碳焦慮!台灣碳資產攜手緯創軟體共同打造ESG服務艦隊

圖左:台灣碳資產公司董事長張三河、圖右:緯創軟體董事長蕭清志。圖片來源:台灣碳資產

緯創軟體與台灣碳資產公司深信,淨零與數位雙軸轉型是台灣維繫國際競爭力的關鍵,ESG服務艦隊結合跨產業的資源與知識力量,將以科技、創新協助企業邁向永續,建構「綠色科技服務」新典範。

台灣碳資產自成立以來,在永續服務領域經營有成,2023年榮獲台灣永續能源研究基金會 (TAISE)亞太永續行動獎金獎,以及台灣永續行動獎銀獎的肯定,旗下BEGIN智能充電平台於2022年獲得中華民國資訊軟體協會「金漾獎創新商模」,至今已是台灣前五大EV充電運營商。

台灣碳資產與緯創軟體攜手共組ESG服務艦隊,代表台灣碳資產公司在經營能力、ESG服務能力與專業受到優質夥伴的信任,此次的策略合作讓各自的永續服務能力向上提升,同時進一步向外拓展ESG的商機,提供客戶全方位的ESG服務方案!

戰勝碳焦慮!台灣碳資產攜手緯創軟體共同打造ESG服務艦隊

左一:緯軟董事長特助:陳玲芬、左二:緯軟資深副總長育禎、左三:台灣碳資產董事長張三河、右二:緯軟董事長蕭清志、右一:台灣碳資產總監沈柏江。圖片來源:台灣碳資產

最新科技新聞

延伸閱讀