臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-13 | 商傳媒

蘋果AI手機蠢蠢欲動?據傳iPhone 16 Pro將有6大升級

蘋果AI手機蠢蠢欲動?據傳iPhone 16 Pro將有6大升級

商傳媒|記者許方達/綜合報導

蘋果今年9月將發表的iPhone 16新機,預計將有不同凡響的6大升級,引發果粉關注。根據知名爆料客「剎那數碼」透露,iPhone 16 Pro系列除了在螢幕尺寸會小幅增大,在螢幕亮度方面也有所提升,包括一般標準動態範圍將支援1200尼特,比現行iPhone 15 Pro系列多出20%,至於HDR高動態範圍峰值亮度則維持在1600尼特。

蘋果自2021年iPhone 13 Pro推出以來,1000尼特的典型亮度始終維持不變,因此如果爆料成真,將是4年來首見升級。此外,綜合外媒報導,新一代的iPhone 16 Pro和Pro Max機型在拍照功能還有4大升級,包括:48MP的「超大廣角相機」、採用四棱鏡相機設計的「擴大光學變焦」、提供5倍光學變焦的「長焦鏡頭」,以及根據不同壓力級別執行相機特定功能的「拍攝按鈕」。

蘋果是否將推出全新的「AI手機」也備受市場期待,據傳,蘋果和OpenAI的合作案,預計在6月簽約,果粉有望在今年9月上市的iPhone 16看到與ChatGPT有關的AI功能。與此同時,蘋果正與Google針對Gemini聊天機器人的授權進行談判,不過目前雙方尚未達成共識。

最新科技新聞

延伸閱讀