臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 商傳媒

安費諾2024 Computex首日發表 超高速連接技術與浸入式水冷方案

安費諾2024 Computex首日發表 超高速連接技術與浸入式水冷方案

2024台北國際念腦展Computex於昨日(6/4)盛大開展,匯集全球資通訊領域各界廠商共襄盛舉,全球頂尖連接器製造商Amphenol安費諾亦前進南港展覽館會場,展出多種數據傳輸與電力輸送之連接器,並於會場發表針對AI開發之新一代連接器技術。

首次參與2024 Computex電腦展,安費諾匯聚12個主力事業群,展出上百件連接器產品之實體樣品,包含高速運算連接器、網路通訊,以及電力連接等,現場結合專業的產品團隊深度說明,吸引許多國內外產業代表絡繹參訪,各方交流呈現出AI相關產業在台灣熱絡的前景,也展現了安費諾的產品在AI發展所扮演的關鍵要角。

不僅展出各類串聯AI運算的基礎元件,安費諾於2024 Computex電腦展中發表了新一代超高速傳輸背板傳輸方案,最高頻寬可達1.6T,藉此滿足不斷成長的AI高速傳輸需求。


安費諾2024 Computex首日發表 超高速連接技術與浸入式水冷方案

安費諾集團首度參與2024 Computex台北電腦展,現場匯集各事業群產品專家,分享安費諾於AI高速連接器方案之技術與專利。圖/安費諾提供

新品發表會的另一大亮點,聚焦於安費諾浸入式水冷連接器解決方案Immersion Cooling EXAMAX2® ARK,會場透過精巧的小魚缸模擬充滿冷卻液的AI伺服器,展示出連接器在浸入式水冷架構中依然能發揮高速傳輸之功效。

安費諾全球產品線業務開發經理David Jiang表示,AI人工智慧等需求所仰賴的高速運算系統需要更有效率的散熱模式,而浸入式的水冷架構在數據中心中所發揮的散熱效率是最佳的,也是未來散熱技術的趨勢,因此安費諾開發專利的技術,讓連接器在水冷環境中維持高速、穩定之傳輸。

該屆Computex電腦展期為6/4 ~ 6/7,會展期間也歡迎各界夥伴蒞臨台北南港展覽館1館M1210展區,與安費諾連接AI發展之創新未來。

最新科技新聞

延伸閱讀