臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-05 | 台灣數位匯流網

Verizon不樂見5G冷戰 攜手Amazon實現5G極速

Verizon不樂見5G冷戰 攜手Amazon實現5G極速

台灣數位匯流網記者吳冠輝/綜合報導

美國電信巨擘Verizon首席執行長Hans Vestberg於美國時間昨(3日)接受CNBC專訪提到,他不樂見因為政治因素而導致中、美科技業之間形成「5G冷戰」。此外,電商巨頭Amazon首席執行長Andy Jassy則在今年的「AWS re:Invent」大會宣布,將推出專為5G邊緣運算設計的技術「AWS Wavelength」,將發揮5G網速的極致。
Verizon首席執行長:不樂見中美因政治因素形成5G冷戰
美國與中國科技巨頭華為之間的鬥爭始終沒有停過,對此,電信巨擘Verizon首席執行長Hans Vestberg提到,他並不樂見「5G冷戰」的形成。

Hans Vestberg表示:「手機這項產業的最大的優點就是,我們已經做到了產品標準化,這意味著,不管你拿著哪一牌手機到哪一個國家,你都可以正常使用,這是世界上最容易取得的技術。」

Hans Vestberg提到,想要製造「獨特的5G網路」(區分中國5G及美國5G)這個想法是不切實際的。Hans Vestberg表示:「希望大家能體認到這是一個共享其專利的行業,他們共享自己的創新,以便吸引盡可能多的人使用這項技術。」
Amazon與Verizon合作 創造5G極速網路
Amazon首席執行長Andy Jassy則在今年的「AWS re:Invent」大會宣布,將推出專為5G邊緣運算設計的技術「AWS Wavelength」,並與Verizon合作推出新服務「Verizon 5G Edge」,Andy Jassy表示,這將能發揮5G網速的極致。

Andy Jassy表示,新的技術有能力將延遲降低至僅有個位數毫秒。這對於不管是在使用OTT服務、自動駕駛車、遠端醫療、製造業等領域都會有無限的可能。

Verizon宣布率先採用AWS Wavelength技術,推出「Verizon 5G Edge」服務,目前已與知名遊戲大廠Bethesda、美國橄欖球聯盟NFL合作,期望能透過5G技術來創造更多新商機。

訊息來源:CNBC、美聯社、ZDNet

圖片來源:取自Verizon臉書、Amazon Web Services臉書、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
T-Mobile 5G服務來了!韓5G用戶數突破400萬
搶攻百萬用戶數 美電信Verizon免費Disney+服務

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀