臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-31 | 台灣數位匯流網

迎戰跨年盛會 電信業者全面備戰

迎戰跨年盛會 電信業者全面備戰

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

迎接2020的到來,各電信業者動員數百名工程人員進入跨年熱門景點,提供較往年多4-5倍的網路數據傳輸容量以及優質的網路訊號,並領先使用5G技術,為2020年的5G商轉服務揭開序幕。
北市府前跨年現場 遠傳火力全開
全球關注的台北市府前跨年現場,遠傳身為跨年盛典的電信獨家贊助商,更是火力全開,同時讓4G、5G雙網齊飆,打造全台最大的娛樂場域。為了提供最佳的4G網路服務及獨家的5G盛宴,遠傳動員去年3倍人力,無畏風雨,提前完成市府前廣場、仁愛路四段路燈加裝4G基地台的工程,可提供較往年多5倍的網路數據傳輸容量以及用戶優質的網路訊號,無論是涵蓋範圍、網速都更能滿足現場用戶的需求。

此外,遠傳還會在跨年晚會現場,攜手人氣動感男星在跨年晚會主舞台上,藉由5G領先技術進行異地合演的精彩歌舞秀,實現全台第一個跨多現場、低遲延的5G演唱會表演,讓遠傳5G的精采大秀傳遍全世界,為2020年的5G商轉服務揭開序幕。
亞太動員數百名 跨年24小時全面備戰
亞太電信於全台北中南跨年熱點首次使用準5G的巨量天線系統Massive MIMO(Massive Multi-input Multi-output)外,同時出動行動車,擴增數百站網路容量,投入超過百名以上網路維運工程人員,24小時輪班待命,全面提升跨年夜網路品質。

此外,亞太電信看準「宅經濟」指尖商機,GtTV在跨年夜直播「2020愛在桃園幸福美好」跨年晚會,同時也推出眾多年度熱門精選好片,在家也有南韓天團Super Junior等巨星陪你High整夜。

另外,自2020年1月1日起,若觀看GtTV「最新推薦」頻道就有機會抽三星Tab A 8.0平板電腦、德國ADDON隨身喇叭、誠品禮券等多項好禮。

亞太電表示,跨年假期將至,使用通訊軟體傳送祝福、行動上網追劇等使用行為增加,據去年數據統計,跨年夜上網尖峰流量,相較平常增加5成。
台灣大哥大跨年總動員 myVideo零時差直播
台灣大跨年期間於人潮集結的熱門景點增設超過700行動基站,包含行動車、行動基地台和小基站,出動200位以上工程人員全面待命。

台灣大哥大表示,每年跨年夜用戶數具使用量爆衝,今年預估增幅逾150%,為此,台灣大哥大網路工程團隊已全面備戰,瞄準跨年活動進行基地台擴充、佈建等工作,全力支援跨年訊號部署,同時,更於跨年熱門景點建置免費Wi-Fi熱點,讓台灣大用戶獨享,當天只要搜尋到「TWM Happy 2020」Wi-Fi訊號,輸入手機門號,就可收到密碼簡訊,登錄後即可使用免費Wi-Fi。

台灣大哥大指出,因應跨年夜的到來,除了力拼上網通訊順暢外,旗下的台灣OTT影音龍頭myVideo更於12月31日晚上7點起零時差直播「2020 愛.Sharing高雄夢時代跨年派對」,讓無法親臨現場的民眾可透過myVideo平台,一睹金曲歌王蕭敬騰、王后丁噹等豪華卡司,並透過高畫質影像欣賞港都的璀璨煙火。

另外,台灣大哥大除提供最優品質的4G行動網路服務陪伴用戶跨年外,面對明年5G商轉元年,台灣大今年領先全台展出「真5G」實機設備,並首度將5G訊號帶進棒球場,未來將持續以穩紮穩打的步伐,迎接2020全新智慧家庭生活與工業4.0到來。
中華電攜手愛立信、三星 陪民眾High跨年
中華電攜手國際級5G電信設備大廠愛立信(Ericsson)與全球消費性電子領導品牌三星電子(Samsung),讓用戶搶先體驗5G網速,於台北市政府前跨年現場,首次舉行國內戶外5G高速實測展示。

為方便客戶即時傳遞新年祝福,中華電針對全台超過30個跨年晚會,佈建近千台最新型高效能基地台,獨家運用高速基地台6CC、5CA技術,提供倍數以上的網路傳輸處理效能,將有效承載跨年尖峰時段的訊務量。

中華電預估今年熱門跨年活動區域的行動上網數據量,將超過平時使用量的4倍。總動員超過500位以上的工程人員,包括行通部門350人於活動現場進行訊務疏通工作,全台營運處逾百位工程師全程待命,由網管中心全程監控疏導訊務,提供能有最佳的行動上網體驗。

迎戰跨年盛會 電信業者全面備戰

迎戰跨年盛會 電信業者全面備戰

迎戰跨年盛會 電信業者全面備戰

迎戰跨年盛會 電信業者全面備戰

圖片來源:TDC NEWS

更多台灣數位匯流網報導
NCC:明年底前打通臺鐵南迴全線行動訊號
5G標金近840億元 謝繼茂:千億買頻譜是值得

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀