臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-06 | 台灣數位匯流網

OTT添戰火!Apple拚內容 Peacock走定價策略

OTT添戰火!Apple拚內容 Peacock走定價策略

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

國際串流影音OTT將添戰火,外媒《The Verge》報導指出,去年離開HBO的理查德‧普萊普勒(Richard Plepler)將把才華帶進蘋果公司,並為Apple TV+製作原創電視節目、電影和紀錄片。

過去,他為HBO推出「權力的遊戲(Game of Thrones)」和「小謊言(Big Little Lies)」等節目,並協助HBO度過串流媒體的過渡期,被譽為讓HBO擁有當今網路聲量的推手。

《CNN Business》指出,普萊普勒在今年1月2日提出聲明說,「蘋果是世界上最具有創造力的公司,也是我的新製作公司和下一個理想地。」

普萊普勒自己開的公司Eden Productions與蘋果簽訂五年期的合約,將獨家為蘋果旗下的串流服務Apple TV+提供自製內容。普萊普勒不認為,Apple和HBO是競爭對手,而是內容各有特色。

普萊普勒接受《紐約時報》採訪時稱讚,Apple TV +視頻節目負責人、前索尼電視高管傑米‧埃里希特(Jamie Erlicht)和扎克‧範‧安伯格(Zack Van Amburg),他說,「扎克和傑米製作的電視劇《王冠》和《絕命毒師》都是我最欣賞的電影,並希望在Apple做出一點貢獻。」

《The Verge》指出,蘋果執行長提姆‧庫克(Tim Cook)曾多次表示,他們試圖打造家喻戶曉的原創內容,庫克對於Apple TV+首波強檔「晨間直播秀」的表現相當滿意,如今找來曾帶HBO打天下的普萊普勒,可能萌生出更多話題性、原創內容,搶更多訂閱。
NBC旗下串流媒體Peacock分層定價
另一方,《CNBC》報導指出, NBC環球(NBCUniversal)的串流媒體服務Peacock,可能會推出Netflix、Disney+、HBO Max上看不到的東西,也就是實況視頻(live video),內容就像打開傳統電視一樣,可看到現場直播節目,並將於4月推出。

報導指出,NBC Universal希望通過定價策略和使用者界面,與其他競爭對手OTT服務區隔差異化。

《CNBC》指出,NBC環球將推出兩個版本的費用包含每月5美元有限廣告版和每月10美元無廣告版,採分層定價的方式;另外,NBC上層公司的有線電視康卡斯特(Comcast)的訂戶可收視有限的廣告版。NBC環球公司試圖打造Peacock為有價值的串流媒體服務,同時又不會去侵蝕既有傳統的付費電視市場,因為NBCUniversal擁有許多有線電視台,包括CNBC、MSNBC、Bravo、Golf Channel等。

訊息來源:CNBC、Engadget、CNN Business、The Verge

圖片來源:PhotoAC、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
看不見的數據!研究:Netflix、Prime衝擊環境最大
全球OTT用戶數超越CATV 美國OTT掀熱戰

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀