臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-14 | 台灣數位匯流網

布局5G 台灣之星獲郭冠群銀彈支持

布局5G 台灣之星獲郭冠群銀彈支持

台灣數位匯流網記者吳易芸/台北報導

5G頻譜競標賽還未落幕,被外界視為三大殺二小的賽局,其中二小之一台灣之星昨天(13日)董事會通過辦理私募普通股案及私募無擔保可轉換公司債案,將再挹注34.2億資金,後續並將依實際資金需求規劃多元籌資工具陸續增資,台灣之星此舉就是要展現佈局5G的決心。

5G首次競標掀起台灣電信市場各家業者全力爭取5G入場門票,台灣之星在5G頻譜開放競標前就宣布至少備好170億元應戰,台灣之星表示,繼去年40億現金增資到位,及完成與聯貸銀行團簽訂總額51億的聯合授信合約後,如今私募取得34.2億元的資金。

台灣之星說,本次應募人中包含全台最大私募基金之一的達勝集團,達勝集團擁有豐厚投資經歷,投資項目橫跨高科技、通訊傳播、物流運輸、互聯網、生技醫療、文創廣告以及活動展覽等領域,並持續尋找具發展潛力的投資標的,因為看好5G產業發展前景與商業潛力,達勝集團決議以私募普通股及私募無擔保可轉換公司債方式投資台灣之星。

達盛集團的董事長也是國內有線電視系統中嘉集團的董事長郭冠群,看好5G的市場潛力,也希望未來在數位匯流、有線無線融合的產業發展趨勢中,結合5G與大數據、AI人工智慧以及物聯網應用,同時活化市場與增進消費者利益,創造加乘的品牌價值。

去年12月,5G頻譜開放競標以來,得標金額就像失速列車一樣一路衝破千億元的門檻,今天總標金額已經衝上1325億元,3.5GHz熱門頻段每單位(10M)暫時得標金額也來到49.27億元,5G競標更趨白熱化。

圖片來源:TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
5G總標金持續飆升 達破1325億元
以牙還牙的5G競標賽 結果恐怕很殘酷

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀