臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-16 | 台灣數位匯流網

「位置競價」續登場 台哥大盼:同業理性

「位置競價」續登場 台哥大盼:同業理性

台灣數位匯流網記者方文/台北報導

5G競標經過261回合激烈競爭後,台灣大哥大以304.5億元取得3.5GHz帝王頻段的60MHz頻寬,並以2.06億標到28GHz頻段的200 MHz頻寬,台哥大今天(16日)對此結果表示,這是5G頻譜競標的黃金組合,儘管價格失控,但考量用戶基礎,整體對於取得頻寬數量表示滿意。

台灣大哥大總經理林之晨表示,台哥大這次取得3.5GHz的60MHz頻寬,已足夠發揮「真5G」優勢,再輔以28GHz高網速優勢,將有助未來全方位發展垂直網域業務。接下來進入第二階段的位置競價,競標前會有至少7天的協商期,因此,希望同業都能以長遠的角度共同健全台灣5G環境,避免再浪擲千金增加後續建設與發展應用的成本,影響消費者權益。

林之晨表示,此次5G釋照在僧多粥少情況下,競標過程可謂相當激烈,但台灣大哥大仍謹守對頻譜價值的評估,以冷靜理性的態度面對,並發揮高度自制精神,但數量競價得標金仍創下世界新紀錄,讓台哥大對後續5G後續發展感到憂心。

台哥大也說,未來政府再釋出頻譜時,將會在適當時機爭取最適量的頻寬,以發揮頻譜最大效益,為消費者提供最優質的5G服務,同時也將努力為降低5G基站的過度消耗能源問題竭盡心力。

林之晨強調,將持續以「能力越大、責任越大」的信念與使命,積極著手佈建5G基礎建設,更將啓動「超5G策略」的衝刺,加速從4G時代水平電信服務提供商,升級為垂直整合AI、IoT等科技與電信的新世代企業,在食衣住行育樂等方面提出新應用,同時發展新時代商業、工業平台,幫助企業客戶大幅提升競爭力,在全球變局與大東南亞擴展中獲得更大勝利。

圖片來源:TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
5G熱門頻段爭奪戰 中華電大贏家 僅亞太電落榜
數量競標落幕!井琪籲:政府設5G基金取代干預定價

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀