臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-20 | 台灣數位匯流網

NCC駁基隆跨區案 大豐:目標以現有區域為主

NCC駁基隆跨區案 大豐:目標以現有區域為主

台灣數位匯流網記者方文/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)日前(15日)已正式否准大豐有線電視申請「大基隆有線電視」跨區經營案,大豐對於NCC駁准感到可惜之外,大豐也說,未來會以現有區域數位轉型為主要目標,目前沒有要另再申請跨區經營的計畫。

大豐於2015年取得跨區到基隆經營的許可執照;2017年底,大豐又向NCC申請展期,最終取得期限到今年4月19日。不過,去年5月,大豐再度申請營運計畫變更。

NCC主秘、代理發言人蕭祈宏日前對媒體表示,因為大豐不能補證說明「大基隆」後續建設的各期程進度,及頻道授權等規劃資料,經多次通知與說明後,仍存有諸多疑義。

此外,蕭祈宏表示,「大基隆」長期怠於屨行建設義務,所以決議不予許可申請營運計畫變更,也就是大豐無法到基隆跨區經營。

大豐對此表示,對於主管機關做出這樣的決定感到遺憾,大豐去年5月就將營運計畫變更的規劃送至NCC審核,並沒有怠於履行相關義務,而變更營運計畫內容就是將自建網路的方式變更為「自建或租用」,頭端和重要設備、主幹至用戶家中的線路都保持自建,這樣的變更對於任何業者來說,都是很一般性的與可執行的。

「我們也補充許多跟建置有關的文件給主管機關,但不知為何就是遲遲未獲核可。」大豐表示,沒有主管機關的許可前,沒辦法正式啟動向有關業者租用部分線路的合作方式,甚至是後續的頻道授權,主管機關要求補充頻道授權文件有其困難。

大豐說,而這期間花費了許多時間和購置設備的費用,必然會因為主管機關的決定導致有所損失,有關未來大基隆整體建置執行的方式以及是否提起行政救濟,大豐會在收到處分之後,通盤審酌再為決定。

圖片來源:取自pxfuel、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
不怕有線電視衰退 跨區之戰輸贏未定之天
北都短報逾4萬戶 何吉森:授權戶數界定應說清楚

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀