臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-21 | 台灣數位匯流網

5G競標落幕 台哥大每單位頻寬成本最低

5G競標落幕 台哥大每單位頻寬成本最低

台灣數位匯流網記者方文/台北報導

5G頻譜位置競標今天(21日)結果出爐了,台灣大哥大在第二階段位置競價不費分毫順利取得3.5GHz的F22~F27頻段計60MHz頻寬;28GHz的G24~G25頻段計200 MHz頻寬。

台哥大表示,目前部分5G頻段仍有衛星業者使用,國家通訊傳播委員會(NCC)規劃著手清頻後,預期至第三季台哥大5G開台時,不分魚頭、魚肚、魚尾,均將無衛星干擾的疑慮,各頻段位置潛力可期,可體現「真5G」場景。
台哥大落實5G共頻共網
台哥大總經理林之晨表示,台哥大秉持務實的財務分析、兼顧產業共好的競標方針,參與本次5G競標,取得的頻譜,足以提供未來10年各類超5G服務與應用不虞匱乏的高速頻寬,不僅讓各項創新應用發展遊刃有餘,也為用戶成長注入動能活水,每單位頻寬價格為電信三雄最低。

林之晨強調,為提供客戶最佳服務並達成5G頻譜最佳使用效益,將積極與其他業者展開合作,落實5G共頻共網共建的永續發展精神。台灣大也同時宣佈,即日起把頻譜競標後餘裕的充足資金,全面投入5G基站建設,衝涵蓋率、衝可用率、衝第三季優先開台。

台哥大表示,本次5G競標取得的3.5GHz頻寬數量,支援未來10年的網路容量及一般服務應用綽綽有餘,再加上28GHz超高速頻段頻寬,配搭小型基地台(Small Cell)靈活輔助,提供多樣化垂直應用場域所需的綿密覆蓋。

台哥大表示,兩三年後政府仍有後續的頻譜釋出規劃,在整個競標過程確保頻寬與頻位之外,財務面仍有充裕資金投入在5G佈建上,以兼顧客戶、投資人、員工及主管機關等多方利害關係人的最大利益,避免浪擲千金,避開廝殺激烈的競標卡位戰。

圖片來源:google map、pxfuel、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
中華電:483億取得5G最佳頻率組合到位
遠傳以20.3億搶帝王頻段 魚頭魚肚都有了

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀