臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-21 | 台灣數位匯流網

亞太電續走非傳統路線 3.5G頻段首重結盟合作

亞太電續走非傳統路線 3.5G頻段首重結盟合作

台灣數位匯流網記者方文/台北報導

5G第二階段位置競標結果今天(21日)出爐,亞太電信表示,經與各業者協商,各取所需並達成共識,正式取得28GHz頻段28.9GHz~29.3GHz位置。亞太電信取得位置介於兩業者之間,未來視業務發展狀況,將與同業策略合作,保留更多的彈性與空間。

28GHz為高頻,擁有高速率及低延遲優勢,適合垂直場域或企業專網使用;3.5GHz為中頻,主要作為訊號涵蓋,且支援終端機款多,中高頻特性不同,透過互相搭配,提供5G最佳網速與性能。

亞太電信表示,呼應國際主流趨勢,將採28GHz及3.5GHz並進的策略,除取得28GHz頻段400MHz頻寬,未來在3.5GHz部分,將以最短時間確認合作業者和合作方式,積極展開5G基礎建設,預計可與策略合作夥伴同時開台。

亞太電信總經理黃南仁表示,本次標金創下世界第三高紀錄,未來基地台建設所需站數較4G增加3倍以上,資本支出不容小覷。5G不同於過往通訊世代,電信業不再只是網路的提供者,還多了應用服務的競爭,所以,更應思考如何建構完善的「5G生態系」,推出創新5G應用,彼此互利共榮。亞太電信一直以來致力推動數位生活,走非傳統電信業的路,因此,亞太電信選擇策略合作方式提供3.5GHz服務,保留更多彈性與競爭性,結合中高頻段,持續布局B2B和B2C市場,除了會提供優質的5G網路,更重要的是希望提供給國人及企業更多的垂直應用服務。
亞太電2019年EBITDA全年轉正佳績
亞太電信也表示,2019年營運上,數位經濟業務營收表現亮眼,ICT及IoT營收呈倍數成長,並創下EBITDA全年轉正佳績。展望5G,亞太電信未來將結合鴻海科技集團資源,透過策略合作方式,持續強化核心競爭力,推動智慧製造、農業、交通、醫療、零售、娛樂等六大領域,拓展5G新布局。

圖片來源:google map、pxfuel、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
遠傳以20.3億搶帝王頻段 魚頭魚肚都有了
5G競標落幕 台哥大每單位頻寬成本最低

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀