臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
2020-04-01 | 台灣數位匯流網

新冠肺炎衝擊 華為布局5G喜憂參半

新冠肺炎衝擊 華為布局5G喜憂參半

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

根據外媒《BBC》報導指出,華為在4月1日指出,新冠肺炎的爆發,肯定會延遲歐洲5G行動網路的推出,而華為正是歐洲5G網路基本設備的主要製造商之一,華為表示,繼續部署5G是在確保新冠肺炎疫情期間實現連結網路的最佳方法。

《Financial Times》指出,華為在31日也發布2019年度報告,儘管去年白宮將華為列入美國黑名單,但華為去年在美國的支出仍增加了70%,華為輪值董事長徐直軍指出,該公司2019年在美國公司的支出為187億美元,高於2018年的110億美元。

《路透社》報導,徐直軍指出,華為在2020年將成為該公司史上最慘的一年,不過徐直軍也表示,中國會對美國展開反擊,且可能選擇向三星、台灣聯發科或中國展訊合作研發晶片。

《ZDNet》指出,徐直軍說,新冠肺炎是出乎意料的,但可能帶來新的挑戰,例如經濟下滑、金融動盪和市場需求萎縮,但全球局勢還在發展,很難預測。徐直軍補充說,為了彌補新手機缺乏Google系統,華為已推出HMS華為行動服務平台,並將繼續發展這一系統,也已經在應用商店中添加了Google應用,確保5G用戶可使用Google應用程式。
美、英夾攻華為5G市場
外媒《Dailymail》報導指出,英國首相鮑里斯.約翰遜(Boris Johnson)改變對中國華為在英國5G網路部署的決定,內閣大臣邁克爾.戈夫(Michael Gove)在節目中受訪時也提到,「他對中國保持懷疑的態度,中國首例新冠肺炎確診是在去年12月,但有報導指出中國不清楚病毒的規模和傳染途徑,且隱瞞確診人數。」

《Silicon UK》報導,美國政府官員已進一步限制出售給中國電信設備巨頭華為的晶片計畫,此舉可能對美國技術製造商產生重大的影響,也加劇中美之間緊張的局勢。

然而,《The Verge》報導指出,華為不敵新冠肺炎疫情的影響,華為在15萬員工復工後,就宣布推出新的旗艦手機華為P40、P40 Pro和P40 Pro Plus,並將在4月7日上市。

《BBC》指出,市場研究公司CCS Insight的分析師Ben Wood表示,華為大部分的銷售仍來自中國市場,而中國市場的復甦速度,甚至比其他還在忍受新冠肺炎侵襲的國家還快,這也使其他手機製造商將面對更大的衝擊,尤其是LG、SONY的智能手機,已規模不足,可能無法生存。

訊息來源:BBC、The Verge、Silicon UK、Dailymail、ZDNet、Financial Times、路透社
圖片來源:google map、pxfuel、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
華為砸錢在歐洲設廠 法、德、英政府動見觀瞻
FCC徹底清查美電信商使用華為、中興設備

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀