臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-14 | 台灣數位匯流網

中華電攜手HTC 搶5G VR影視遊戲市場

中華電攜手HTC 搶5G VR影視遊戲市場

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

中華電信今天(14日)宣布與HTC共同打造VR創新應用服務,布局5G多元內容。中華電信表示,5G服務推出後,透過5G高速率、低延遲的特性,並且與HTC持續緊密合作,除了日前完成三地VR遠程會議,取得2020策略合作共識,此次雙方影音內容平台亦展開合作,積極拓展多樣化的VR應用服務。

面對5G新浪潮,中華電信表示,此次率先宣布與HTC結盟合作,將拓展VR虛擬應用領域至遊戲、影視、導覽、教育、藝術等內容,進而打造4K與VR影音體驗。

HTC台灣區總經理陳柏諭表示:「未來5G時代所帶來的相關應用將會跳脫我們的想像,為我們的生活帶來無限的可能,民眾在家戴上HTC頭戴式顯示器,即可享受有如身歷其境的優質串流影音內容。未來不僅可即時提供高品質的VR內容,更能延伸發展更多雲端產業鏈應用。」

中華電信這次在5G首波釋照中,取得3.5GHz及28GHz兩個頻段最大頻寬。NCC也指出,目前已核准中華電信、遠傳電信等業者系統建設計畫,得標者積極投入基地台建設,可望於今年(2020年)第3季完成審驗開始營運。

圖片來源:取自freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
5G時代揭序幕 電信業者搶布局
5G來臨 鼓舞AR、VR軟、硬體商機

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀