臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-28 | 台灣數位匯流網

5G、AI助長全球IPTV市場規模成長

5G、AI助長全球IPTV市場規模成長

台灣數位匯流網記者方文/綜合報導

國際調查機構5月報告指出,到2027年,全球互聯網協議電視IPTV市場規模將達到676億美元,複合年增長率為7.1%。其中,人工智能(AI)將協助IPTV市場成長機會。

AI啟用語音的搜索功能將使用戶可以使用自然語言來瀏覽所需服務,具有語音助手功能的支持IPTV機上盒也將穩固用戶的支持。

5G來了,研究表示,5G技術提供重要成長。5G技術利用多輸入多輸出(MIMO)和成形波束技術,可確保最大程度地利用網絡,從而降低失真並提高信號傳輸的精度。此外,由於5G交付模型的高頻寬能力,可以輕鬆地分配來自基於雲的內容庫的大量流量,以及高畫質的體驗,因此5G技術可望帶動市場成長。

調查研究指出,結合IPTV技術,智能電視的普及率不斷提高,功能增強,可與智能手機和平板電腦互連,也可望為市場帶來增長機會。

此外,研究市場調查指出,預計在未來幾年中,醫警報系統將以驚人的速度增長。全球醫療警報系統市場的複合年增長率為14%,將從2020年的60億美元規模增長到2025年的117億美元。移動系統可在任何地方使用,並可使用GPS技術獲得位置信息,並使用蜂窩技術連接到響應中心。就區域而言,北美是醫療警報系統的最大市場,2019年的市場份額超過40%。預計亞太地區的需求在預測期內將以最快的複合年增長率增長,包括印度,中國,日本和韓國。

訊息來源:BusinessWire、Research and Markets
圖片來源:取自pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
5G來了!美國廣播電視走向新互聯網時代
Amazon、Google上演智能電視卡位戰

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀