臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-21 | 台灣數位匯流網

Netflix用戶激增 社群媒體廣告商現出走潮

Netflix用戶激增 社群媒體廣告商現出走潮

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

《CNBC》報導指出,Netflix在上週四(16日)公布第二季財報,因新冠肺炎疫情影響,使得用戶激增,目前在全球擁有1.93億用戶,第二季增加了1010萬的新用戶,比起第一季與金融數據公司FactSet預測的826萬人還多,而與去年同期相比增長27.3%,儘管主要競爭對手Disney+和HBO Max進入市場,但Netflix連續兩季新用戶仍成長超過千萬。

在Netflix公布第二季財報的當天,盤後股價一度下跌12%,從527.39美元跌至461.29美元,而截至7月21日的股價為506.4美元。Evercore ISI分析師Lee Horowitz在報告中提到,這項財報數字就像熔岩一樣,在Netflix重挫後,也拉低科技股,亞馬遜下跌了1.2%,微軟下跌了0.5%。

《CNN Business》指出,Netflix第二季的利潤與去年同期的2.71億美元相比,增加了一倍,達到7.2億美元,營業收入也增長了24%,達到61.5億美元,比金融數據分析公司Refinitiv所分析的60.8億美元還高。

《CNBC》報導,根據Refinitiv指出,Netflix預測的第三季度營收為63.3億美元,低於分析師的預期64億美元,而Netflix預計第三季度每股收益為2.09美元,高於分析師預期的2.01美元。Netflix預計第三季新增用戶為250萬人,而分析師預計數字為527萬。

《Businessinsider》指出,Netflix表示,隨著疫情的趨緩,預計下半年新增的用戶將減少許多,但即使如此,也預估全球範圍的同比將增加15.5%,美國加拿大約為7.7%,美國加拿大也是最飽和的市場。

《Forbes》報導,Netflix在節目內容上的現金支出也持續上升,Netflix預計在2020年的花費將達到170億美元,雖然受到新冠肺炎疫情影響,可能會放慢速度。

《CNN Business》報導,Netflix表示,不必擔心競爭對手,會繼續堅持戰略,每季度的改善服務和內容,會透過持續的增長用戶來證明策略的可行性,和在娛樂市場的規模。此外,Netflix還宣布,任命Netflix內容長薩蘭多斯(Ted Sarandos)為聯合首席執行長。
社群媒體廣告商出走潮
社群媒體龍頭Facebook的廣告客戶出現出走潮,《華爾街日報》在18日指出,迪士尼已「大幅」減少在Facebook和Instagram平台上的廣告預算,這對Facebook將是一大挫折,因迪士尼擔心Facebook的內容有仇恨言論和分裂性,而遭到抵制,也暫停在Facebook投放串流媒體Disney+的廣告。

《華爾街日報》報導,迪士尼研究公司Pathmatics Inc.估計,迪士尼是Facebook今年上半年在美國最大的廣告客戶,在Disney+的廣告支出為2.1億美元,迪士尼還暫停了串流媒體Hulu在Instagram上的支出。Pathmatics表示,從4月15日至6月30日,Hulu在Instagram上花費了1600萬美元的廣告支出。

《Cbsnews》指出,已有200多個品牌 抵制Facebook,包括愛迪達adidas、可口可樂、星巴克等大廠,抵制Facebook在阻止種族主義和暴力內容方面做得不夠。

據奧本海默(Oppenheimer)的分析師稱,迄今為止,抵制Facebook廣告的活動,已使Facebook損失了至少1.5億美元,但Facebook 2020年第一季度的廣告收入為170億美元,損失也僅佔不到1%。

《美聯社》指出,Facebook表示,不會針對個別廣告商發表評論,但 Facebook 「每年投資數10億美元,以確保社群安全,並不斷與外部專家合作,以審查和更新我政策。」

訊息來源:美聯社、Cbsnews、華爾街日報、Forbes、CNN Business、Businessinsider、CNBC
圖片來源:取自pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
宅經濟拉抬OTT聲勢 Netflix、Roku股價升高
廣告商投放串流媒體的支出大幅成長

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀