臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-17 | 台灣數位匯流網

OTT百家爭鳴 Paramount+加入OTT戰局

OTT百家爭鳴 Paramount+加入OTT戰局

台灣數位匯流網記者劉展佑/綜合報導

國際串流影音市場白家爭鳴!擁有《不可能的任務》(Mission Impossible)、《變形金剛》(Transformers)與《音速小子》(Sonic the Hedgehog)等眾多知名作品版權的ViacomCBS即將再推出Paramount+串流影音新品牌,加入串流影音市場大戰。

9月14日,美國廣播電視內容業者ViacomCBS宣布,將CNET Media Group出售給Red Ventures LLC後。外媒報導指出,ViacomCBS正在重整旗下的主要資產,將未來企業經營重心轉向專注於內容影音串流事業。而在出售CNET Media Group後,9月15日ViacomCBS也宣布,自2021年初開始,旗下串流影音媒體CBS All Access將改名為Paramount+,將目標對手放在Netflix、HBO、Disney+、Apple TV+等串流影音平台。

為了向這些大型影音平台挑戰,Paramount+也將獲得CBS All Access內部全力支援,旗下30000多集影集和電影都將注入Paramount+平台之中。除了美國當地市場,Paramount+也將在2021年於澳洲、拉丁美洲、北歐等全球市場上陸續推出。
Comcast旗下串流媒體快速增長50%
9月15日,全球最大的電信及有線電視公司康卡斯特(Comcast Corp)表示,近期推出的串流媒體平台Peacock自推出以來,登入使用人數已超過1500萬,相當於7月30日至今一個半月的時間增長了50%。不僅於此,康卡斯特旗下的電信服務也預計在本季度將會多了50萬的寬頻用戶,在電信與數位內容上都大有收獲。

康卡斯特首席執行長布萊恩羅伯茨(Brian Roberts)表示:「今年因為疫情的關係各地的環球影城人數與收入皆大受影響,大約只有往年的25%,公司已經放慢了對主題樂園的一些投資,不過,他也相信疫情過後,遊客仍會回來」。在串流媒體平台與實體主題樂園的此消彼長下,串流影音市場也將成為康卡斯特的著力新重點業務。
Red Ventures匯整網路內容 將流量轉成電商
收購CNET Media Group 的Red Ventures,近年不斷藉由收購各大知名網站匯集用戶與流量在數位媒體產業中迅速壯大聲勢。Red Ventures曾在2017年斥資12.4億美元(約362億台幣)收購個人理財網站Bankrate後,去年又買下美國舊金山Healthline Media旗下的健康資訊網站。

《華爾街日報》指出,橫跨媒體和科技公司的Red Ventures預計將支付5億美元(約146億台幣)進行收購包括CNET、GameSpot和ZDNet等一系列網站。Red Ventures投資這些網站目的在於吸引更多消費者,讓消費者透過網站文章與連結進行消費,藉以進行擴大公司的電商業務。

訊息來源:WSJ、theVerge、CNA

圖片來源:取自unsplash、pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
OTT-TV成長規模大 歐美啟動頻道合作
OTT添戰火!Apple拚內容 Peacock走定價策略

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀