臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-06 | 台灣數位匯流網

OVO揪OTT內容夥伴 無框電視搶眼球經濟

OVO揪OTT內容夥伴 無框電視搶眼球經濟

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

台灣串流影音平台OVO 今天(6日)攜手串流內容包括LINE TV、四季線上、friDay影音、myVideo、KKTV、LiTV、Vidol、歡樂看等業者,共同發表創新服務無框電視走入家庭中。

OVO創辦人暨執行長吳有順表示,無框電視K1與OVO TV OS的推出,象徵著未來客廳中將有更多裝置內建正版串流影視內容,而更巨大的螢幕,不但給觀眾更好的影視體驗,也能夠帶動內容產製的升級,提供觀眾付費意願。「我們希望擴大整體電視市場,讓原本習慣看手機追劇的年輕人,也能享有巨大螢幕的樂趣。」

吳有順表示,「K1是我們首度將OVO TV OS延伸到電視盒以外的裝置,未來也將與各大電視品牌合作,讓更多客廳中的裝置也可內建OVO TV,開機即可享受正版追劇及看電視!」

OVO打造無框電視K1搭載的「OVO TV OS」平台串連各電視頻道,包括與friDay影音、myVideo、KKTV、LiTV、歡樂看、動畫瘋、YouTube等OTT內容整合到同一個介面,開機就可看電視與追劇!

OVO表示,K1唯一內建OVO TV OS,不用另外買電視機和電視盒,未來除了電視盒、智慧投影機外,也將授權給更多電視品牌,在家打開電視就能享受影視娛樂。

根據PwC Taiwan最新發布的《2020全球與臺灣娛樂暨媒體業展望報告》,台灣OTT今年營收將達7.45億美元,年成長26%,正式超越實體家庭影音市場營收的5.4億美元!資誠品牌暨溝通部副總經理程芝萱指出,2020年的娛樂暨媒體產業將變得更加遠距、虛擬、串流、個人化,且更以居家為中心,未來五年台灣娛樂暨媒體產業以OTT成長最佳。

OVO揪OTT內容夥伴 無框電視搶眼球經濟

圖片來源:TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
創新契機!GtTV、OVO要靠異業結盟勝出
OVO結盟電信業OTT 從觀賞行為搶攻訂閱經濟

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀