臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-08 | 台灣數位匯流網

英國2021年起禁售加密貨幣衍生產品

英國2021年起禁售加密貨幣衍生產品

台灣數位匯流網記者陳怡雯/綜合報導

英國金融行為監管局(FCA)本週二(6日)宣布,自2021年1月6日起,英國將開始禁止向零售消費者銷售和加密貨幣有關的衍生商品,英國《太陽報》表示,此禁令包括比特幣、以太幣和瑞波幣等加密貨幣產品,為的是避免未來再有投資人在價格劇烈波動時蒙受鉅額損失。

根據英國《鏡報》報導指出,FCA的策略和競爭暫代執行總監Sheldon Mills表示:「這項禁令反映出我們非常重視這些產品對於零售消費者的潛在危害,由於巨大的價格波動,加上對加密產品的可靠估值有困難,使得零售消費者極有可能在交易加密貨幣時,面臨巨大損失的風險。」並指出FCA有證據可以表明,這樣的情況正在大規模地發生,因此決定宣布此項新規定,提供適當程度的保護。
英國政府禁售加密貨幣 防止投資者5300萬英鎊的損失
FCA預估在此禁令生效後,每年將為散戶投資者避免5300萬英鎊的損失。隨後,美國《彭博商業週刊》報導,在禁令宣布後,線上交易平台CMC Markets的股價下跌了6.2%、Plus500下跌了3.7%、IG Group則下跌了3.8%。

G Group與Plus500隨即發布聲明表示,預計此禁令不會對他們造成重大影響,因為這些產品僅佔其多元化與全球業務的一小部分;而CMC Markets則表示,去年全球加密貨幣的淨營業收入不到其淨收入的2%,且此禁令所帶來的變化只會影響到英國的零售客戶,因此影響同樣不大。

於此同時,針對加密貨幣衍生商品監管,同樣成為全球矚目焦點的,為上週美國BitMEX遭官方起訴一事,據《路透社》的消息指出,美國司法部以及商品期貨委員會(CFTC)聯手對全球最大加密貨幣槓桿平台BitMEX提起訴訟,司法部指控BitMEX未註冊經營,同時違反了多項CFTC的規範與美國的反洗錢法,逮捕了該交易所的創辦人Samuel Reed與其餘相關人士,提起刑事訴訟。

訊息來源:鏡報、 彭博商業週刊、太陽報、路透社

圖片來源:翻拍自FCA官網、freepik、pxfuel、unsplash、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
歐盟:2024年全面實施數位貨幣監管
美國區塊鏈、虛擬貨幣立法趕上時代

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀