臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-10-22 | 台灣數位匯流網

美國OTT達300種服務 企業重組翻轉疫情衝擊

美國OTT達300種服務 企業重組翻轉疫情衝擊

台灣數位匯流網記者陳怡雯/綜合報導

美國市調機構Parks Associates針對OTT(線上串流影音平台)的研究指出,美國OTT服務的數量自2014年以來,到2020年第三季已成長一倍以上,目前已達到將近300種,並且關閉率也有所下降,從2018年的最高點(當時有19種服務退出市場),到2020年為止只有6個停止運營。

根據《美通社》報導,Parks Associates研究總監Steve Nason認為,即便院線對電影製作公司來說非常重要,但電影院受到新冠疫情影響關閉,因此電影公司必須權衡發行新電影的選擇,從迪士尼宣布皮克斯的最新動畫電影《Soul》將在Disney+上首播,之後才會在全球電影院上映,便表明了製片廠越來越重視串流媒體市場。

而這波OTT-TV趨勢動能未減,以及新冠疫情的衝擊之下,驅使更多美國串流媒體大亨重組市場策略,包括迪士尼轉重心與增加對串流媒體服務的投資。此外,「維亞康姆哥倫比亞廣播公司」(ViacomCBS Inc)也宣布,將在2021年初,重新發行旗下的串流服務平台CBS All Access,並整合CBS All Access以及有線電視頻道MTV、Comedy Central、Paramount Network和Nickelodeon等,推出全新的Paramount+,預計先在澳洲、拉丁美洲以及北歐等地推出。

另外,Parks Associates研究總監Steve Nason指出,最近NBC Universal與Roku之間的合作關係將成為趨勢,他們的結盟使NBC Universal最新推出的Peacock串流媒體服務,得以首次進入Roku設備,Peacock串流媒體服務贏得了大量的用戶與付費訂戶,而Roku則是從Peacock的廣告中得到可觀的廣告收入,在攜手合作後Roku的股票當天收盤上漲了17.67%,創下52週新高。

無獨有偶的是英國的Sky週二(20日)宣布,將其串流媒體Dplay重新命名為Discovery+,成為Discovery UK串流服務的獨家合作夥伴,Discovery+的服務包括Discovery、TLC、Animal Planet等13個頻道,Discovery+的訂閱價格為每月4.99英鎊(約台幣188元)。Sky Q客戶將獲得免費的Discovery+一年份訂閱,未來Discovery+將與Netflix和Disney+一同出現在Sky Q的APP選單中,提供用戶訂閱。

訊息來源:美通社、華爾街日報、CNBC

圖片來源:取自unsplash、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
OTT-TV成長規模大 歐美啟動頻道合作
全球OTT用戶數超越CATV 美國OTT掀熱戰

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀