臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-10-23 | 台灣數位匯流網

PayPal開放加密貨幣交易 巴哈馬率先發布CBDC

PayPal開放加密貨幣交易 巴哈馬率先發布CBDC

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

根據《Techcrunch》報導指出,美國第三方支付服務商PayPal在21日(美國當地時間)宣布,與加密貨幣公司Paxos合作推出一項新的服務,PayPal用戶將能購買、持有和出售加密貨幣,PayPal計畫第一階段先支援比特幣(Bitcoin)、以太坊(Ethereum)和萊特幣(Litecoin)的交易。

《彭博社》報導,PayPal擁有超過3.46億活躍帳戶,其中2600萬是商人,而PayPal開放加密貨幣交易後,可能增加日常用戶和商人購買加密貨幣的可能性。PayPal指出,加密貨幣的付款將使用法定貨幣(例如美元)結算。

《路透社》報導指出,世界各地中央銀行都打算在幾年內開發數位貨幣,在未來幾週內,美國的PayPal用戶將能在PayPal錢包中交易加密貨幣,PayPal也計畫在2021年初擴展到PayPal旗下的應用程式Venmo以及其他國家。

《The Verge》報導,PayPal首席執行長丹尼爾.舒爾曼(Dan Schulman)指出,「朝向數位形式的貨幣發展是不可避免的,支付系統的效率和彈性,將在金融上帶來明顯的優勢,我們的數位支付涵蓋全球,提供嚴格安全的服務。」
巴哈馬成為全世界首個正式啟動CBDC的國家
《Forbes》報導指出,位在中美洲的巴哈美中央銀行在20日(巴哈馬當地時間)宣布,在10月20日晚上10點正式啟用數位貨幣(CBDC),從去年12月起,巴哈馬的數位貨幣「沙錢」在當地小範圍試行後,終於正式施行,也是全世界第一個全面採用零售型數位貨幣(CBDC)的國家。

巴哈馬居民可透過行動設備上,使用由中央銀行批准的電子錢包,在任何商業上使用數位貨幣,而「沙錢」的價值與巴哈馬法定貨幣「巴哈馬元」(BSD)一樣。

《The Nassau guardian》報導指出,數位貨幣電子解決方案助理經理Bobby Chen說,「目前數位貨幣僅在境內使用,目前也正在研究擴展到與其他全球貨幣互相操作使用的方案。」

巴哈馬中央銀行數位方案部門副經理Chenhaozhen Chen表示,「許多居住在偏遠島嶼的居民,無法使用數位支付基礎設施,有些地區甚至沒有銀行基礎設施,作為一個主權國家,我們必須根據國情量身定制金融解決方案。」此外,Chenhaozhen Chen還說,「沙幣帳戶應遵守與傳統銀行帳戶相同的規則,並具有反洗錢的保護措施。」

訊息來源:The Nassau guardian、Cointelegraph、路透社、The Verge、Techcrunch、彭博社、Forbes

圖片來源:取自unsplash、pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
日歐邁向CBDC之路 2021年是關鍵年
新冠疫情加速國際央行競逐數位貨幣

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀