臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-27 | 台灣數位匯流網

甩華為!NEC成為英國5G網路設備商

甩華為!NEC成為英國5G網路設備商

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

根據《BBC》報導指出,華為在23日公布,今年前3季度的收入為6,713億人民幣(約1000億美元)、年增9.9%,而在2019年的前3季度,華為的收入較2018年增24.4%,可見華為受到美國的施壓後,收入增長逐漸緩慢。華為表示,在尋找晶片的部分「承受巨大的壓力」,生產和營運也越來越困難。
美國制裁奏效 華為收入成長趨緩
《CNBC》報導指出,華為第3季度的收入為2,173億人民幣(約319.1億美元),僅比去年同期的2,095億人民幣增長3.7%,至於對未來的展望,華為表示,「下個階段將利用在AI、雲端、5G等能力,謀得更進一步的發展,但在晶片生產受制的不利前提下,未來的成績很難評估。」
日、英結盟展開5G建設合作
《日經中文網》報導,日本與英國在23日正式簽署經濟夥伴關係協定(EPA),互相減免進口關稅,此外,為尋找替代華為的廠商,英國政府將與日本通訊服務公司「日本電氣(NEC)」合作開展5G建設。

《The Japan Times》報導指出,此為英國脫歐後第一個簽署的貿易協定,日英EPA接下來在獲得2國國會批准後,將在明年1月1日生效。

《日本經濟新聞》報導指出,英國政府表示,在英國國際貿易大臣利茲.特拉斯(Liz Truss)拜訪日本的期間與NEC董事長遠藤伸宏(Nobuhiro Endo)協商簽署貿易協定,英國國際貿易部也在會後在Twitter上宣布,「NEC將支援英國的5G建設。」

《日經中文網》報導,在全球5G市場,華為、愛立信(Ericsson)、諾基亞(Nokia)共有8成市占率,愛立信和諾基亞將在國際逐步排除華為的趨勢找到機會,趁機搶攻,而日本企業的市占能擴大多少仍是未知數。
保加利亞、北馬其頓和科索沃加入美國反華為
華為雪上加霜!《Euractiv》報導指出,保加利亞(Bulgaria)、北馬其頓(North Macedonia)和科索沃(Kosovo)在23日與美國簽署了清潔網路計畫。保加利亞總理伊科.博里索夫(Boyko Borissov)表示,歐盟以提供有關5G網路安全的準則,應該以公平透明為基礎,北馬其頓總里佐蘭.扎耶夫(Zoran Zaev)在Twitter上也提到,「協議對國家未來繁榮至關重要。」

《Radio Free Europe》報導,美國指出,「中國共產黨利用華為和中興等中國公司來收集數據並監視其他國家和私營公司」,美國和保加利亞皆認為,「對供應商和供應鏈須嚴格評估,考慮法治、安全環境,供應商應遵守安全標準和最佳做法。」

訊息來源:Radio Free Europe、日經中文網、路透社、Euractiv、The Japan Times、日本經濟新聞、CNBC、BBC

圖片來源:取自unsplash、pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
英國尋求5G新夥伴 英企業憂中國報復
瑞典加入禁華為行列 美國用錢誘巴西選邊

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀