臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 台灣數位匯流網

創新CATV+OTT服務 T-Mobile發表TVision

創新CATV+OTT服務 T-Mobile發表TVision

台灣數位匯流網記者劉展佑/綜合報導

5G數位匯流掀起串流影音市場蓬勃發展,另一方面美國傳統有線電視的用戶數不斷下降,從2012年至今,美國有線電視已減少2500萬用戶。面對此困境,美國電信商T‑Mobile在10月27日宣布推出新一代TVision電視串流媒體服務。T‑Mobile宣稱,TVision適合那些希望擁有更多選擇、但又不願意購買昂貴的頻道套餐的用戶們。
不斷創新!新TVision整合有CATV與OTT
為因應串流媒體競爭,T-Mobile在2019年4月,推出電視盒TVision與OTT平台YouTube TV、Hulu TV和Sling等競爭。但隨著OTT-TV市場急速擴張,TVision發布新一代TVision能整合有線電視與串流媒體服務,增加其市場競爭力。

T-Mobile首席執行官邁克.西維特(Mike Sievert)在T-Mobile華盛頓貝爾維尤(Bellevue)總部的網路廣播中提到新一代TVision,將為現有客戶提供更低費用、更彈性化的選擇來觀看即時新聞、體育、網路頻道和串流媒體服務,而不需要像傳統有線電視昂貴的套餐式訂閱。

西維特說:「有線電視的頻道壟斷將電視用戶當作人質,把直播新聞和體育節目捆綁在昂貴的節目套餐中,並提供數百個人們不想看也不會觀看的頻道,這樣的情況必須被改變。」西維特更表示:「就像我們徹底改變了無線技術一樣,今天我們將徹底改變電視服務。」
創新服務TVision進軍市場
11月1日起,TVision的用戶將可以用50美元(約1430元台幣)購買TVision Hub,並使用HDMI連接到電視。TVision Hub可運行Android TV,並支持Netflix等獨立串流媒體,這是原先TVision Channels無法提供的。另外,還可使用平板電腦或筆記本電腦,透過App Store和Google Play中的應用程式進入TVision平台。
TVision成為T-Mobile 5G戰略
TVision是T-Mobile 5G戰略和願景的一部分,目的在為用戶提供有線電視的真正的選擇權。在今年四月合併Sprint後,T-Mobile擁有1.4億的無線用戶(僅次於AT&T的1.53億用戶),T-Mobile正在建立前所未有的覆蓋範圍和容量的5G網絡,甚至是農村地區的用戶都將有更多的無線和家庭寬頻服務可做選擇。而T-Mobile預估到2026年,他們的無線與固定寬頻將可為超過一半的美國家庭提供服務。

創新CATV+OTT服務 T-Mobile發表TVision

訊息來源:Advanced-Television、BusinessWire、telecompaper

圖片來源:翻拍自T-Mobile官網、pxfuel、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
【三強鼎立新CEO】T-Mobile打5G網絡也攻付費電視
美國OTT達300種服務 企業重組翻轉疫情衝擊

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀