臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-25 | 台灣數位匯流網

NCC:中天執照到期前須依法跑馬停止播送

NCC:中天執照到期前須依法跑馬停止播送

台灣數位匯流網記者吳易芸/台北報導

針對中天新聞台不服國家通訊傳播委員會(NCC)不予換照的決議,中天已向高等法院提出假處分,希望能保留52台的頻道執照,NCC副主委兼發言人翁柏宗今天(25日)表示,行政處分如果沒有經過法院或行政機關撤銷,仍有約束力,同時,NCC目前已接到系統業者申請52頻道的變更營運計畫,將依照行政程序進行審議。

翁柏宗表示,尊重中天救濟期間的權益,本案已經進入司法救濟程序,NCC將依法提供專業的見解給法官,但中天一樣要依法規進行跑馬預告停止播送。對於法院何時會進行裁定,翁柏宗表示,無法預期,但中天執照的效期就是到12月11日。

翁柏宗表示,依有廣法規定系統平台不能播出沒有執照的電視台節目,但重點在商業協商仍須要時間,現在技術都可以跳頻,所以不會有黑畫面的問題。

另外,未來52頻道播放的電視台是否各系統業者會全國一制?翁柏宗表示,頻道上下架是商業機制,NCC不宜介入,系統業者與頻道業者雙方都同意後就會送件進來,目前已有三件送來,NCC處理頻道上下架的變更,是依照有廣法29條授權管理辦法的訂定,除了需徵詢地方政府的意見,也要審酌新上架的頻道是否能增進市場競爭、消費者的權利,以及是否增進內容多樣性以及公共利益等,整個期程需要一點時間,因此沒有一定的時間表。

針對前立委黃國昌要送密件給NCC檢舉大豐TBC交易的弊案,翁柏宗表示,本案還在行政程序當中,對於黃國昌所提的意見會進行行政調查,也會請當事人、利害關係人到會提供意見。

圖片來源:翻拍自NCC記者會

更多台灣數位匯流網報導
藍營立委籲陳耀祥下台 NCC否認找中嘉喬頻位
4大理由 NCC否准中天新聞換照案

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀