臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-27 | 台灣數位匯流網

英國政府斥資3億美元 助電信商擺脫華為

英國政府斥資3億美元 助電信商擺脫華為

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

《彭博社》報導,由於安全方面的考慮,英國將在2027年全面排除華為,英國政府承諾將斥資2.5億英鎊(約3.33億美元)協助電信商建立安全的5G網路,根據英國財政部長Rishi Sunak在25日(英國當地時間)公布的文件顯示,明年的部分將編列約5000萬英鎊(約6700萬美元)的預算,幫助電信營運商逐步汰換華為設備。
電信BT與Transatel續約成為5G合作夥伴
此外,根據《Advanced Television》報導指出,英國電信(BT)與技術分包商Transatel在25日(英國當地時間)簽訂續約合作,Transatel將為英國繼續提供5G虛擬行動網路業務(MVNO),許多慈善團體、供應商將從中受益,其中包含公共事業公司,例如,能源供應商Utilita、Ecotalk,或是B2B經銷商Abzorb。

Transatel是一家技術分包商,主要介於行動網路業者(MNO)和虛擬行動網路業務(MVNO)營運商之間,英國電信(BT)和Transatel的合作,也意味著MVNO將很快能夠提供5G Wi-Fi通話、LTE語音以及行動寬頻的連接。

英國電信公司董事亞歷克斯.坦普斯特(Alex Tempest)表示,「在過去的12年中,我們已經證明與Transatel建立成功的合作關係,作為歐洲最大的電信服務供應商,BT重視與Transatel及其客戶合作,以發展我們的業務。」

Transatel首席執行官雅克.博尼法(Jacques Bonifay)補充說,「我們與英國最佳的網路公司合作,使我們享有真正的競爭優勢。」
英國政府協助營運商汰換華為5G設備
《South China Morning Post》報導,設備的更換將使英國5G網路設備的成本提高,因此,數位文化傳媒部長奧利佛.道登(Oliver Dowden)已成立工作團隊,並準備在今年底前發布更多詳細訊息。

《Cnet》報導,在英國宣布將全面淘汰華為設備的同時,電信設備供應商諾基亞(Nokia)和愛立信(Ericsson)也取代華為,贏得英國電信營運商的信任,像是BT已和Nokia簽訂合約,成為英國電信第一大電信設備供應商。

《ZD Net》指出,互聯網研究數據公司CCS Insights的分析師Kester Mann說,「5G設備供應商的選擇對健康的生態系統很重要,將可幫助帶來創新,不過目前英國通訊市場僅3個設備供應商華為、諾基亞(Nokia)和愛立信(Ericsson),現在英國僅剩下2個供應商可選擇,也引發多樣性的問題。」

Kester Mann指出,英國政府成立的小組希望電信公司可以不要依賴單一供應商,這也使未來更加多元化,將吸引新的供應商進入英國市場。

《Washington Examiner》報導,外交部發言人趙立堅表示,英國計畫嚴厲打擊中國華為,中國將切斷對英國的經濟投資,進一步報復英國的禁令;趙立堅指出,「這是公然違反了市場經濟和自由貿易規則,嚴重損害中國公司的利益,並侵蝕與中國的互信。」

訊息來源:Washington Examiner、ZD Net、South China Morning Post、Cnet、Advanced Television、ISPreview UK、彭博社

圖片來源:取自unsplash、pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
英國新法:電信商使用華為將吃高額罰款
瑞典加入禁華為行列 美國用錢誘巴西選邊

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀