臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-12-25 | 台灣數位匯流網

揮别2020!5G前進跨年晚會

揮别2020!5G前進跨年晚會

台灣數位匯流網記者陳怡雯/台北報導

台灣大哥大統計今年全台共有跨年晚會、升旗典禮、迎曙光等36場大型跨年活動,因此將在全台熱點增設近800行動基站(含行動車、行動基地台和小基站),並提供5G訊號涵蓋,動員300人全面待命。當天將由台哥大技術長郭宇泰坐鎮台北網管中心全程指揮,各區網路維運主管也進駐跨年晚會熱區,全程監控網路效能、現場因應動態調整參數。

除了在跨年現場強化訊號之外,台哥大myVideo也將攜手旗下數位串流平台MyMusic,雙平台獨家高畫質直播張惠妹睽違四年在家鄉舉辦的「20/21 aMEI UTOPIA EAST演唱會」;另外將於跨年、元旦直播台中兩場精彩跨年演唱會,包含「2021麗寶樂園跨年雙演唱會」與「犇向幸福!2021台中跨年狂歡夜」。

同時myVideo也上架多部強檔電影、戲劇,即日起開播由金馬獎最佳短片的導演李芸嬋與故宮跨界合作的戲劇《故事宮寓》,演員包括徐若瑄、張鈞甯、張榕容等人;此外由myVideo共同出品獨家播出的《不讀書俱樂部》,與三立電視共同出品的《未來媽媽》,以及《預支未來》也持續跟播。強檔電影則推出燒腦神片《天能》、迪士尼最新動畫真人版電影《花木蘭》,以及改編自《x戰警》首部外傳同名著作《變種人》;新上架動漫包括同名漫畫改編的高人氣動畫《進擊的巨人Final Season》。
遠傳5G支援臺北跨年晚會friDay影音獨家轉播
遠傳則為2021臺北市府跨年盛典的最大贊助商,將在市府前廣場、仁愛路四段的路燈加裝4G與5G的基地台,提供跨年夜市府前熱區較往年多2倍的網路數據傳輸容量,提供用戶優質的4G與5G網路訊號,跨年現場想打卡、直播、視訊通話,都能順暢地透過網路與各方親友即時分享跨年的喜悅。

遠傳電信策略規劃暨品牌管理處副總經理陳萍坽表示,身為「臺北最High新年城-2021跨年晚會」的合作夥伴,遠傳電信在與必應創造歷經上百次的技術討論、測試後,將提供觀眾在5G時代體驗絕佳的影音觀賞體驗,以目前的籌備計畫來看,今年的跨年晚會轉播元素豐富、畫面視覺變化多端,堪稱跨年晚會轉播17年來的最大幅度升級。

無法前往臺北跨年晚會現場的民眾可透過遠傳friDay影音線上收看直播,遠傳friDay影音App今年獨家提供多視角(Multi view)功能的跨年晚會轉播平台,直播六小時不間斷的實況節目,觀眾透過手機就能同時擁有多個視角,隨時點看不同的畫面,還能透過遠傳friDay影音隨選回放畫面,重溫自己喜愛的節目內容。

圖片來源:翻拍自遠傳電信-臉書、myVideo官網、pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
疫情帶動電信OTT眼球經濟發酵
電信商廣結盟 插旗企業專網互別苗頭

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀