臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-01-21 | 台灣數位匯流網

前有大軍!Paramount+亮相會讓市場驚豔?

前有大軍!Paramount+亮相會讓市場驚豔?

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

美國娛樂公司維亞康姆ViacomCBS週二(19日美國當地時間)宣布,串流媒體服務Paramount+將在3月4日推出,ViacomCBS首席數位長Marc DeBevoise表示,Paramount+每月的費用為5.99美元、無廣告則每月為9.99美元。

外媒報導,Paramount+將在3月4日在拉丁美洲市場首次亮相,3月25則在北歐推出,澳洲則在2021年中才會亮相,Paramount+將加入串流媒體的競爭,而Paramount+是基於CBS All Access現有技術平台所建構的,不過估計目前CBS All Access約有800萬訂閱戶,仍遠遠小於Disney+的8700萬用戶。
Netflix全球訂閱用戶數超過2億
再來看看Netflix表現,《The Verge》報導指出,Netflix週二(19日)公布第4季財報,Netflix在第4季增加850萬付費用戶,根據收益報告,第4季的營收成長21%,達到66億美元,高於去年的54.5億美元,並宣布訂閱人數首次突破2億人。

《華爾街日報》報導,Netflix表示,目前自由現金流將轉正數,不再需要籌措外部資金,可以開始將現金退還給股東,並回購股票。Netflix首席財務官斯賓塞.諾伊曼(Spencer Neumann)表示,「我們重視資產負債表的靈活性,因此將繼續積極投資我們看到的增長機會,除此之外,如果我們有多餘的現金,將通過股票回購計畫返還給股東。」

《Engadget》報導指出,隨著市場的發展,競爭對手也愈來愈多,除了去年先後開台的 Disney+、HBO Max和Peacock,不過Netflix態度正面表示,他們有超過500個正在製作和即將上架的原創作品,對於市場趨勢相當有自信。
HBO Max去年因《神力女超人1984》表現突出
根據Kantar Worldpanel最新數據顯示,2020年美國最後一季的訂閱隨選視訊(SVoD)HBO Max在第4季串流媒體「新增用戶總數」排名第一,占比達19.2%,主要其中5分之1的訂戶是因《神力女超人1984》在HBO Max上架的關係,使得HBO Max新用戶在第4季大幅上升。
2020年OTT新用戶Disney+增加最多
另外,從2020年整年來看,Kantar Worldpanel數據顯示,美國訂閱隨選視訊(SVoD)新增用戶總數排名第一的為Disney+占18.3%、第二名為亞馬遜Prime Video占17%,接著是Hulu為13.2%、Netflix的12.5%、HBO Max的12%和Apple TV+為6.2%。
2020年Netflix新增用戶數比例低
不過,令人意外的是《Tvtechnology》報導,Netflix雖然是市場上最大的串流媒體平台,但實際上美國訂閱隨選視訊(SVoD)2020年新訂戶卻僅12.5%,Kantar Worldpanel分析,Netflix缺乏增長的原因包含Netflix的節目內容、價格上漲以及電影《Cuties》遭質疑有戀童意識的爭議,新用戶才會因此減少。

訊息來源:TvtechnologyMediaplaynewsEngadgetThe Verge華爾街日報TechcrunchCNBCKantar Worldpanel

圖片來源:取自Paramount+官網、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
OTT百家爭鳴 Paramount+加入OTT戰局
OTT大戰白熱化 Discovery:合併潮來了

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀