臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2021-03-02 | 台灣數位匯流網

巴西政策逆轉未禁華為 華為通訊技術結盟德國賓士

巴西政策逆轉未禁華為 華為通訊技術結盟德國賓士

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

路透社》報導,巴西電信監管機構阿納泰爾(Anatel)25日(巴西當地時間)批准了5G網路頻譜拍賣的規則,但不限制中國華為設備供應商。拍賣規則將在6月公布,還有一些附帶條件,像是電信公司必須使用獨立組網(SA)升級技術,而非使用現有的技術擴充,電信公司還必須為巴西政府建立一個獨立安全的網路,並將寬頻服務覆蓋到亞馬遜北部地區。

巴西總統雅伊爾.波索納洛(Jair Bolsonaro)去年受到前美國總統川普的壓力和安全考量,禁止華為進入巴西的5G市場,但如今巴西電信公司堅持市場自由,且批評政府不應排除華為,因為要花費數十億美元替換設備商。

Totaltelecom》報導,在巴西目前的3G和4G網路中,華為技術約占50%,過去華為也曾表示,將華為排除在外,將使巴西在網路技術方面倒退3到4年,當時因為美國政府的干擾,川普甚至同意向巴西提供10億美元的融資,協助淘汰華為設備,但美國總統喬.拜登上任後,也迫使雅伊爾.波索納洛(Jair Bolsonaro)改變計畫。

Telecomlead》報導,代表13.7萬家建設和維護電信網路公司的遊說團體Feninfra的負責人維維安.蘇拉吉(Vivien Suruagy)指出,「如果規定只能採用獨立組網(SA)的技術,還要拆除當今電信網路核心供應商華為,這將使我們倒退數年。」

LightReading》報導,巴西行動營運商Clar和Vivo反對獨立組網(SA)技術的要求,而TIM Brasil則支持早期實施;如果一切都按計畫進行,則商用5G服務將可望在2022年7月在主要城市開始落實,並在2026年完成部署。
華為插旗電動車市場 德國賓士為客戶對象
彭博社》26日(中國當地時間)報導,受到美國制裁的壓力,華為力拼轉型,華為正在與重慶長安汽車和其它汽車製造商談判,並計畫以自己的品牌生產電動汽車。

不過,華為發言人指出,「華為並未計畫生產電動汽車,但將透過通訊技術成為數位汽車的零件供應商,讓汽車製造商能夠製造出更好的汽車。」

彭博社》則報導指出,華為與北汽集團的北汽藍園新能源技術公司進行有關車輛製造的討論,包含車載零件系統、傳感器和5G通訊硬體,北汽的Arcfox EV品牌首次亮相的Arcfox HBT配備華為的智能汽車技術,預計將在2021年上市。

此外,《Gizmochina》報導,華為不斷吹捧一項華為行動服務(HMS)系統,將帶給汽車用戶休閒娛樂功能,如閱讀新聞、看視頻等服務,提供豐富應用生態系統,華為消費者業務首席執行官余承東也透露,德國汽車製造商賓士將在2021年賓士S級轎車上安裝HMS系統。

訊息來源:Gizmochina路透社彭博社TelecomleadLightReadingTotaltelecom路透社

圖片來源:翻拍自華為官網、取自授權素材pxfuel、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
華為歐洲危機續升溫 德法政策立法排華為
美續拆除華為設備 華為另謀出路轉攻養豬場

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀