臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2021-04-26 | 台灣數位匯流網

林之晨發豪語:2023年台哥大營收超越中華電

林之晨發豪語:2023年台哥大營收超越中華電

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

電信三雄的台哥大力拼2023年營收超越電信一哥中華電,總經理林之晨昨天(25日)在臉書表示,將在2023年營收超越中華電信;2025年挑戰統一超商;2026年台哥大成為台股電子、金融以外,消費服務業中營運規模最大的集團,之後,再大步往1兆元的年營收邁進。

林之晨如今已從「二年級總經理」邁向第三年的新策略,他說,去年台哥大完成初步轉型,營收、獲利同步恢復年成長後,隨後將展開第二階段轉型,包括投入更廣、更深、成長機會大,但回收時間較長的許多計畫,包括品牌與文化再造、組織重整等內部變革,以及5G、智慧家庭、雲端遊戲、電商自建物流等新服務、新事業,並將啟動研發專案、外部投資併購等。

林之晨表示,第二階段的轉型目前仍停在非常早期,但成長引擎速率的營收成長率出現一些指標訊息,包括台哥大3月稅後每股盈餘以0.43元、睽違8個月重返電信業單月每股獲利王寶座,且第一季營收年成長11%,並已持續兩個季度達成雙位數年成長,相較2020年第一季的營收年增7%,2019年第一季年減1%,今年的表現相當突出,接下來持續努力把營收年增率拉升至20%以上。

他說,轉型過程其實跟創業非常類似,一邊航行一邊改造船艦,只是這艘船艦非常巨大,最終目的就是要追求長期倍數成長,勢必得適度犧牲短期利潤,因此要有面對輿論、資本市場壓力的決心。

林之晨說,EBITDA成長,通常也表示先前投資的資本支出開始產生收益,台哥大3月EBITDA繳出年增600萬元及15個月以來首次年成長,代表過去15個月來投資營運資金,用以加速營收成長已達到一個初步的槓桿點。

任期已滿2年的林之晨表示,未來新的挑戰目標,包括台哥大營收超越中華電信,以及營收15年內向1兆元邁進。

圖片來源:翻拍自林之晨臉書、取自授權素材freepik、pixabay、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
電信三雄3月營運成績單 台哥大每股獲利稱王
電信商廣結盟友 搶5G應用商機

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀