臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-03 | 台灣數位匯流網

《好屋重生記》紅遍全美!今晚10點吸觀眾眼球

《好屋重生記》紅遍全美!今晚10點吸觀眾眼球

文/台灣數位匯流網編輯部

台灣房地合一2.0即將上路,各界都在觀望房價是否真能降溫?投資客是否會提早獲利了結?美國則有一對母女檔房仲,因為投資老屋並進行翻修改造而聲名大噪!不論是搖搖欲墜的屋頂、蟲蛀侵蝕的牆壁、破爛不堪的地板,這些問題對HGTV居家樂活頻道廣受歡迎的《好屋重生記》母女檔凱倫萊恩(Karen E. Laine)和米娜斯塔夏克霍克(Mina Starsiak Hawk)來說,一點也不嚴重。

HGTV居家樂活頻道是全球最大、最受歡迎的居家生活頻道,以驚人的影響力捧紅了不少裝潢達人及明星設計師,像《好屋重生記》的主持人凱倫萊恩原是擔任辯護律師,她的女兒米娜則是兼職女服務員。母女二人在閒暇時開始在印第安納波利斯的芳泉廣場附近翻修房子。2008年二人決定開設一家房屋修復公司,她們的特色是結合當地藝術家和工匠的作品,讓改造後的房屋更有個人風格。

曾有國外調查發現,不少觀眾閒暇時最愛收看居家裝潢節目,不僅能欣賞絢麗時尚的設計,各種改造故事感動人心又具娛樂性,HGTV居家樂活頻道內容多元廣泛,從房產仲介買賣、各類裝修改造案例,設計主題從客廳、臥房、廚房到室外的庭院景觀,無所不包,是全球公認的購房寶典和裝修參考專業頻道,近年也主力發展海外市場,在台灣也有不少死忠粉絲,今年第一季度的收視在MOD境外頻道中排名第五,表現亮眼!

《好屋重生記》的首集節目,米娜和凱倫就大手筆買下公司成立迄今最貴的房子,位於市區噴泉廣場商圈附近的平房,需要大規模翻新。為了保留房屋的原始風格,同時控制在預算內來提高轉手價值,她們必須用專業解決地基問題,把灰泥牆換掉,還要整新原始的硬木地板。母女搭檔在整季節目中為每個家融入創意設計元素,好吸引年輕買家,像是寵物友善的空間、量身打造的金屬樓梯藝術品、翻新的古董吊燈等等。

節目也圍繞著母女之間的生活點滴,在美國一播出即吸引了廣大收視觀眾,包括米娜分享令人動容的試管嬰兒旅程,讓她再度懷孕,而凱倫宣布她將從家族翻修事業的日常營運中退休,但仍會投入最愛的翻修工作。想知道母女檔還會推出什麼令人瞠目結舌的房屋改裝計畫,以及她們如何透過巧思改造中看又中用的宜居好宅。《好屋重生記》5月3日起,每週一晚間9點播出,鎖定MOD 268台或上網查詢收視資訊https://www.tlc-tw.com/findus.php

圖片來源:HGTV提供、取自授權素材pxfuel、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
韓國火紅頻道tvN 《KINGDOM:傳奇之戰》登場
tvN頻道《小屋漫遊韓半島》第二季吸韓迷眼球

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀