臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2021-05-03 | 台灣數位匯流網

用創意美食犒賞媽咪 亞洲美食頻道《為愛下廚》登場

用創意美食犒賞媽咪 亞洲美食頻道《為愛下廚》登場

文/台灣數位匯流網編輯部

有一種記憶對孩子來說是永恆,一輩子都會想念,就是媽媽的味道。母親節即將來到,想好如何慰勞媽媽一整年的辛勞?Asian Food Network亞洲美食頻道《為愛下廚》混血兒主持人莎拉(Sarah Huang Benjamin)教你在家親自下廚,做上一桌的好菜,讓媽媽的記憶中,多一份永不忘記的甜蜜滋味!跟著莎拉和尼克手把手的料理教學,母親節就用美食擄獲媽媽的心!亞洲美食頻道《為愛下廚》5月3日起每週一到五晚間7點播出。

節目中主廚莎拉與尼克為好友蘿拉的母親準備一場母親節盛宴,並以蘿拉媽媽喜愛的鴨腿與義大利麵為題材變化出不同料理。《為愛下廚》的混血兒主持人莎拉,有個可愛的中文名字,叫做黃代元,因為父親是蘇格蘭人,媽媽和外公都是台灣人,再加上她自小又成長於有「美食之都」之稱的新加坡,吃遍來自世界各地的佳餚,造就她對於美食的高敏感度及天份,從小更養成為家人準備各式豐富美食的習慣,而《為愛下廚》的宗旨,就是要替來賓找出他們最愛吃的料理,並量身打造。

亞洲美食頻道是亞洲地區首屈一指的美食節目領導品牌,擁有4千3百萬收視觀眾,內容包括料理教學、美食旅遊、實境秀、紀錄片、各國美食綜藝、飲食健康時事等主題,藉由多元化美食節目讓觀眾認識亞洲獨特料理與文化,更有不少全中文發音節目深入介紹華人飲食文化。

《為愛下廚》每集節目中,莎拉和尼克藉由料理對決,為每個家庭聚會端出最應景的菜色,這次要幫好友蘿拉感謝辛勞的母親,蘿拉透露母親的招牌菜是粵式山藥滷鴨,喜歡義大利料理,尤其是墨汁義大利麵。莎拉打頭陣,推出「香草葡萄烤鴨腿」,先將香料大蒜一分為二,鋪在烤盤上,接著將切好的洋蔥鋪開,當成鴨腿的腳架,增加風味,同時在上層撒上些許迷迭香、百里香,再將鴨腿放上,鴨皮朝上,以160度的中溫慢烤一小時,讓美味肉汁鎖入其中,外皮則呈現香脆口感。最後30分鐘再將葡萄放入於烤箱之中,因葡萄含有大量的天然糖份,經過高溫的焦糖化,將會使烤鴨變得更加美味。

尼克不甘示弱,推出「燻鴨松露義大利麵」應戰,以海鹽、胡椒、橄欖油調味的獨門醬汁,均勻抹在鴨肉上,並以220度高溫烤5到10分鐘,同時,以大量的橄欖油與大蒜,拌炒義大利麵,加入一些綠意與荷蘭芹及一茶匙的松露醬,最後再將烤至香酥的鴨腿切片放於義大利麵上。

想知道最後究竟是莎拉的「香草葡萄烤鴨腿」,還是尼克的「燻鴨松露義大利麵」擄獲蘿拉媽媽的心?以及兩位主廚如何根據不同家庭的挑戰,煮出各種經濟實惠又美味的佳餚呢?請鎖定亞洲美食頻道每週一至五晚間7點播出的《為愛下廚》,台灣視訊市場MOD 276台或上網查詢收視資訊https://www.tlc-tw.com/findus.php

圖片來源:Asian Food Network提供、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
《好屋重生記》紅遍全美!今晚10點吸觀眾眼球
tvN頻道《小屋漫遊韓半島》第二季吸韓迷眼球

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀