臺北市
27°
( 28° / 24° )
氣象
2021-05-10 | 台灣數位匯流網

中國3家電信商上訴失敗 紐交所確定摘牌

中國3家電信商上訴失敗 紐交所確定摘牌

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

根據外媒《路透社》報導指出,中國3家電信公司,包含中國移動、中國聯通和中國電信在7日(中國當地時間)發出公告,紐約證交所將撤銷它們的上市以及註冊資格;前美國總統川普去年11月下令,禁止美國企業與個人投資經認定與中共軍方有關聯的公司;當時3家電信公司提出申訴,但3家公司因上訴失敗,因此公告退市。

日經》報導指出,紐交所預計將3家電信公司提交給美國證券交易委員會(SEC),將這3家公司的美國存托憑證(ADR)下市,一般而言,下市將在SEC接到通知的10天後生效。

Global Times》報導,中國的電信分析師梁福(Fu Liang)表示,對於這3大電信巨頭來說,留在美國市場對他們的業務價值不大,因為它們的交易量很小,且大約10年來沒有再融資,同樣,將這3家公司退市,也不會對紐約證券交易所造成太大的直接影響。

中國移動尚未透露是否在中國A股市場上市;中國電信最近表示,已申請在上海上市,而中國聯通的股票已在上海交易,而這3家公司目前都在香港上市。

Bangkok Post》報導,退市對電信公司影響不大,自1月11日起,這3家公司的美國存託憑證均已暫停交易,投資者可以將未償還的美國存託憑證交換給紐約梅隆銀行,以換取香港股票。
印度5G向中國企業華為、中興說不
Totaltelecom》報導指出,印度政府在4日(印度當地時間)宣布,允許電信運營商與諾基亞(Nokia)、愛立信(Ericsson)和三星等公司進行5G試驗,但來自中國的華為和中興則在印度5G試驗中雙雙出局;對此,中國政府5日(中國當地時間)也發聲明稿抨擊,印度排除中國企業,損害中國企業的正當權益。

TechCrunch》報導,中國和印度從去年5月爆發暴力邊界衝突,導致雙方部隊死亡,印度與中國緊張的關係達到巔峰,印度電信部批准了10多家公司的申請,進行為期6個月的試驗,來測試印度5G技術的使用和應用。

針對印度排除中國企業,中國駐印度使館發言人王小劍表示,中國相關企業在印度經營多年,提供了大量就業崗位,為印度通訊基礎設施建設作出了貢獻;王小劍說,將中國電信企業排除在合作之外的做法既損害了中國企業的正當權益,也阻礙了印度營商環境改善,不利於其相關產業創新發展。

此外,《Global Times》報導,印度自去年11月起暫停中國的wifi模組進口,加上東南亞國家缺乏製造這些設備的能力,導致戴爾(Dell)、惠普(HP)、小米、Oppo、 Vivo ,以及聯想等產品推出受到延宕。

訊息來源:Global TimesTechCrunchTotaltelecomBangkok PostGlobal Times日經路透社

圖片來源:翻拍自NYSE官網、取自授權素材pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
二度急轉彎!3家中國電信商難逃美下市命運
急轉彎!紐約證交所取消中國電信商下市

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞

延伸閱讀