臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-12-05 | 科技新報

Google 停止新加坡政治廣告,引發少數黨派反對

Google 停止新加坡政治廣告,引發少數黨派反對

據新加坡民主黨的資料顯示,Google 已經停止在新加坡接受政治廣告,在極有可能舉行的大選到來之前,該公司採用更為謹慎的策略,此舉遭到少數黨派的批評。

新加坡民主黨與 Google 公共政策業務主管溝通後確認,Google 將按照在線政治廣告的透明度規範,不再接受列明的廣告內容。Google 公司發言人確認了上述消息的真實性,拒絕透露更多資料。Google 選擇停止新加坡政治廣告,是為了滿足新加坡相關法律的要求,新加坡在今年 10 月推出針對網路虛假資料的監管法規,要求任何發表政治廣告的平台和投放者都必須將相關資料提交給監管機構,該法規適用於含有政治目的的廣告和付費內容。

Google 亞太地區政府事務和公共策略副總裁 Ted Osius 表示,在 Google 的平台中提供了許多與政治和選舉有關的資料,做出這個決定並非易事。目前新加坡正在就大選進行準備,Google 停止接受政治廣告的策略遭到少數黨派的批評,廣告是少數黨派向選民推廣宣布的重要方式,新加坡民主黨表示,Google 的做法將影響選民在大選前獲取更多資料,特別是在由政府營運的媒體主導大選的狀況下,如果少數黨派不能使用 Google 平台發表廣告,向選民傳播競選理念將變得非常困難。

在新加坡施行網路虛假內容監管法規後,Facebook 採取與 Google 不同的策略,目前仍然開放客戶投放政治廣告。

Google halts political ads in Singapore as election looms

(首圖來源:pixabay)

Google 加強規範政治廣告,Facebook 有壓力
Google 禁止政治廣告使用選民背景資料,2020 年 1 月全球推廣

最新科技新聞

延伸閱讀