臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-07-08 | 科技新報

Apple Pay 不只感應式,iOS 14 測試版揭露可用 QR Code 掃碼

Apple Pay 不只感應式,iOS 14 測試版揭露可用 QR Code 掃碼

蘋果 7 日發布 iOS 14 第二版開發者預覽版,針對系統細節進行一些小改動。國外媒體 9to5Mac 更從《錢包》App 找到隱藏功能,未來可望允許用戶以 QR Code 掃碼方式使用 Apple Pay。

Apple Pay 不只感應式,iOS 14 測試版揭露可用 QR Code 掃碼

蘋果用戶相信對 Apple Pay 並不陌生,它讓使用者可在 iPhone、iPad、Apple Watch 或 Mac 電腦上,以簡易又安全的方式付款,而不需要使用現金或實體卡片;尤其在實體店家或餐廳,可用 iPhone 或 Apple Watch 靠近刷卡機感應付款。

(Source:9to5Mac)

從 iOS 14 程式碼的參考資料發現,蘋果針對 Apple Pay 正在開發一種新的支付方式,即是一般常見的 QR Code 掃碼。9to5Mac 設法在 iOS 14 測試版使用這項首次現身的功能,儘管它還無法運作,但可以清楚地看到 QR Code 掃碼的使用介紹。

用戶可用《相機》App 掃碼店家的 QR Code,並用綁定 Apple Pay 的信用卡或簽帳卡付款;或從《錢包》App 生成 Apple Pay 專用的 QR Code,讓店家用掃碼槍掃描 QR Code。

蘋果未在 WWDC 2020 大會討論這項功能,而且上個月發布的第一版開發者預覽版並未出現,因此暫時無法得知蘋果何時會將 QR Code 掃碼方式提供給用戶。蘋果預計本月發布 iOS 14 公開測試版,正式版將在今年秋季開放免費更新。

Exclusive: Apple is working on QR Code payments for Apple Pay, iOS 14 code reveals

(首圖來源:蘋果)

全球刷卡交易中,有 5% 是 Apple Pay
Apple Pay 超越星巴克,躍居美國行動支付霸主
蘋果虛擬信用卡 Apple Card 開通,增收入來源

最新科技新聞

延伸閱讀