臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
2020-10-09 | 科技新報

國慶連假出遊去,Apple 地圖新增全台即時大眾運輸支援

國慶連假出遊去,Apple 地圖新增全台即時大眾運輸支援

為了歡慶雙十國慶,自今(9)日開始台灣民眾將有一連 3 天的國慶連假,因為許多人上週連假會選擇回鄉與家人度中秋,因此本週的連假多數人會選擇出遊。而從今日開始,蘋果(Apple)地圖也為了因應這波出遊潮,新增了全台灣即時大眾運輸支援。

國慶連假出遊去,Apple 地圖新增全台即時大眾運輸支援

透過 Apple 地圖上的全台即時大眾運輸支援功能,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車路線的動態即時資訊,以及系統交會點等內容,協助使用者規劃行程。

除此之外,Apple 地圖也將會提供如停駛等重要即時資訊,像是為了配合國慶連假,台灣高鐵、台鐵全線加開班次等通知,都會即時顯示、讓通勤資訊更正確。

而在 Apple 地圖上的全台即時大眾運輸支援功能使用方式也相當簡單;只要在地圖上先搜尋自己的目的地,之後再點選「路線」,一開始地圖 App 會先預設使用者採用開車的方式,而要使用大眾交通工具的使用者,只要再將交通方式改為大眾運輸,即可獲得大眾運輸狀況、抵達目的地時間等即時資訊。

▲ 想透過 Apple 地圖獲得大眾交通工具即時資訊,先搜尋自己的目的地,再點選「路線」,並將系統預設的「開車」改為「大眾交通工具」即可。(圖片來源:科技新報)

(首圖來源:科技新報)

最新科技新聞

延伸閱讀