臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 科技新報

iPhone 12「最終修訂版」出爐?搭載更快辨識 Face ID 與更長電池續航

iPhone 12「最終修訂版」出爐?搭載更快辨識 Face ID 與更長電池續航

蘋果(Apple)iPhone 12 系列新機將在台灣時間 14 日凌晨 1 點於線上亮相;而就在發表會前,有 Twitter 用戶再度爆料指稱,官方終於決定了 iPhone 12 系列的「最終修訂版本」,新機將會搭載辨識速度更快的 Face ID、更長的電池續航力,以及更優化的主鏡頭相機模組等。

Twitter 用戶 @PineLeaks 貼文指出,在提升 Face ID 的辨識速度方面,Apple 打算利用動態分區演算法(Dynamic Zoning Algorithm)來實現這項功能。只不過尺寸最小的 iPhone 12 mini,因為其螢幕尺寸較小(5.4 吋),連帶地前置鏡頭的 TrueDepth 模組陣列勢必得更加緊湊佈置,甚至有可能會因此得增加裝置厚度。

在後置鏡頭模組方面,所有的 iPhone 12 系列手機,都將會透過軟體增強的方式,來大幅改善相機的數位變焦;而高階款的 iPhone 12 Pro 與 iPhone 12 Pro Max 的光學變焦也可能會有所提升。

另外高階款 iPhone 12 還有可能針對微距攝影拍攝能力上有所改善;且有可能會針對超廣角鏡頭來提升 35%的光圈進光量,藉此提升低光源環境的拍攝能力。

至於在電池續航力表現方面,高階款的 iPhone 12 Pro 與 iPhone 12 Pro Max 將可再提升至少 1 小時的續航時間;只不過尺寸最小且價格最低的 iPhone 12 mini 因為受限於裝置尺寸,因此預計其電池續航能力表現將可能會低於去年推出的 iPhone 11。

(首圖來源:蘋果)

最新科技新聞

延伸閱讀