臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-10-12 | 科技新報

《HR Asia》2020 評鑑結果出爐,台灣之星獲「2020 亞洲最佳企業雇主獎」

《HR Asia》2020 評鑑結果出爐,台灣之星獲「2020 亞洲最佳企業雇主獎」

台灣之星今(12)日宣布,通過亞洲指標性人力資源雜誌《HR Asia》評鑑,奪下「2020 亞洲最佳企業雇主獎(Best Companies to Work for in Asia)」。

台灣之星總經理賴弦五表示,「亞洲最佳企業雇主獎」過去多是由具有一定規模的國內外知名公司獲獎,台灣之星這次獲得「《HR Asia》的肯定有相當重要的意義。台灣之星能在短短幾年間成功達成多項營運里程碑,除了努力做出差異化、堅持站在消費者立場思考,能在激烈競爭市場中快速做出反應的扁平化組織外,最大的關鍵還是旗下的員工。」

賴弦五指出,目前市場上數位人才的需求大於供給、人才爭奪角力相當激烈,如何找到人才進而留住人才,就是台灣之星面臨到的最大課題,因此,長期以來,該公司都秉持「員工是公司最重要的資產」理念,致力打造讓員工盡情施展抱負的工作環境及舞台;落實以績效做為薪酬獎勵措施,讓績效優異者享有更好待遇。

同時台灣之星也開放全體員工認股、發行限制型股票等,藉此激勵全體員工的向心力及歸屬感、留住關鍵人才;並透過系統性的「選─育─用─留」人才培育機制,積極延攬新興領域的優秀人才、投入大量資源發展職能培育計畫,幫助同仁在專業領域繼續精進,提供兼具深度與廣度的職涯發展機會,同時也保有透明、公正的定期汰弱換強機制,鼓勵同仁正面應對挑戰,跨出舒適圈追求更卓越的表現。

另一方面,賴弦五也表示,今年全球遭受到新冠肺炎病毒影響,市場上許多企業紛紛凍結人事,但台灣之星不畏疫情影響, 做好完整配套措施堅持雇主品牌經營的初衷,不僅招募人數近 900 人,並依規劃如期進行晉升與調薪、且連續二年舉辦行銷接班人實習招募,持續超前部署年輕潛力人才,不論未來環境怎麼變,都將秉持用人唯才、適才適所的精神,全力營造歡樂的工作氛圍。

據了解,《HR Asia》「亞洲最佳企業雇主獎」是亞洲區最具指標性且規模最大的雇主品牌獎項,涵蓋亞太區 11 個國家,採用員工投入度問卷及評審訪談作為評選標準,2013 年以來參與問卷調查的企業員工已超過 200 萬名。今年是該獎項第 3 年在台灣舉辦,總計有 162 家國內外企業參與評鑑,僅 45 家獲獎、通過率不到三成。

(首圖來源:台灣之星)

最新科技新聞

延伸閱讀