臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-04-05 | 科技島

AI與加密貨幣融合 區塊鏈巨頭攜手建立去中心化AI聯盟


AI與加密貨幣融合 區塊鏈巨頭攜手建立去中心化AI聯盟


區塊鏈巨頭Fetch.ai、SingularityNET 和 Ocean Protocol 攜手建立去中心化AI聯盟,為AI和加密貨幣融合達到一個重要里程碑。


編譯/安德烈




三個著名的區塊鏈網路 Fetch.ai、SingularityNET 和 Ocean Protocol 聯手建立了一個專注於去中心化人工智慧(AI)的聯盟「人工超級智慧」(ASI),為AI和加密貨幣融合達到一個重要里程碑。隨著區塊鏈技術繼續倡導資料管理的去中心化和透明度,其與AI的整合代表了一種自然的進步,帶來了未來改變的可能性。





AI與加密貨幣融合 區塊鏈巨頭攜手建立去中心化AI聯盟
Fetch.ai、SingularityNET 和 Ocean Protocol 攜手建立去中心化AI聯盟,為AI和加密貨幣融合達到一個重要里程碑。示意圖。圖 / 123RF



分散控制權




據報導,此次合作的主要目標是開發基於區塊鏈的去中心化AI協議,為AI產業中的科技巨頭提供替代方案,透過將各自的代幣合併為統一的貨幣,該聯盟旨在促進AI領域的創新,同時將控制權從中心化實體手中分散出去。




更多新聞:超越加密貨幣領域 區塊鏈重要性日益普及




三個區塊鏈網路




其中,Fetch.AI 是一個區塊鏈網路,提供建立創新AI應用程式和服務的工具,其原生代幣是FET;Ocean Protocol則是一個基於區塊鏈的市場,作為數據提供者和數據消費者之間的橋樑,原生代幣是OCEAN。 另一方面,SingularityNET 則提供基於區塊鏈的AI市場,其原生代幣是 AGIX。




合併的影響




據悉,這次合併的財務影響非常巨大,新創建的 ASI 代幣完全稀釋後估值為 75 億美元。相較之下,Fetch.ai 的 FET 代幣目前市值為 33 億美元,其次是 SingularityNET 的 AGIX 代幣,市值為 17 億美元,Ocean Protocol 的 OCEAN 代幣市值則為 8.56 億美元。值得注意的是,這些代幣的價值在合併後也大幅飆升。




參考資料:Quartz



這篇文章 AI與加密貨幣融合 區塊鏈巨頭攜手建立去中心化AI聯盟 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀