臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-01 | 科技島

加密貨幣後起之秀 為何狗狗幣是投資好選擇


加密貨幣後起之秀 為何狗狗幣是投資好選擇


狗狗幣由 Jackson Palmer 和 Billy Markus 於 2013 年推出,已經從一種迷因幣發展成為加密貨幣市場的重要參與者。基於歷史意義、最近的價格趨勢、市場動態和成長前景,現今有許多專家都表示,狗狗幣是最值得購買的加密貨幣之一。


編譯/李峻




在持續發展的加密貨幣領域中,無論是對經驗老道的投資者還是新手,狗狗幣(Dogecoin)都已經成為最受矚目的加密貨幣之一。狗狗幣由 Jackson Palmer 和 Billy Markus 於 2013 年推出,已經從一種迷因幣發展成為加密貨幣市場的重要參與者。基於歷史意義、最近的價格趨勢、市場動態和成長前景,現今有許多專家都表示,狗狗幣是最值得購買的加密貨幣之一。





加密貨幣後起之秀 為何狗狗幣是投資好選擇
近年狗狗幣已經從迷因幣發展成為加密貨幣市場的重要參與者。圖 / 123RF



狗狗幣如何運作




狗狗幣是一種可以透過區塊鏈技術購買、出售或轉讓的加密貨幣,就像比特幣一樣。 它依靠工作量證明(PoW)和挖礦來驗證交易,但與比特幣相比,處理速度更快、更節能,雖然它的實用性和受歡迎程度都仍落後於其他加密貨幣,但基於以下幾個原因,投資狗狗幣可能是一個好選擇。




更多新聞:不降息加地緣政治風險 比特幣波動加劇




歷史性意義




雖然最初以幽默的迷因幣形式出現,但狗狗幣已經從一個笑話,演變成了真正的市場參與者,吸引了廣大的投資者群體和擁護者。




穩定的社群支持




狗狗幣擁有一個活躍且堅固的社群,透過媒體、慈善活動和倡議,不斷擴大其影響力,並在支持者之間建立了信任和歸屬感。




低成本和快速交易




相對於其他加密貨幣,狗狗幣的交易成本和確認時間較低,使其非常適合日常交易和小額支付。




無第三方的生態系統




狗狗幣的運作生態系統完全不依賴於第三方機構,代表在交易過程中沒有中介機構參與,使得交易更直接和透明。




通脹性資產




與比特幣等通縮性資產總量有限不同,狗狗幣會定期發行新幣,確保了流通總量的逐步增長。雖然一些人對通脹可能持懷疑態度,認為可能導致貨幣貶值,但適度的通脹率可以降低流動性下降的風險,鼓勵人們花費和流通他們的貨幣,進而促進經濟的活躍和增長。




未來增長潛力




狗狗幣通過不斷的協議升級和與主流公司的合作,拓展其實用性和影響力,有望實現進一步的增長和擴展。




參考資料:Analytics Insight



這篇文章 加密貨幣後起之秀 為何狗狗幣是投資好選擇 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀